开封市防止因灾返贫致贫巩固拓展脱贫攻坚成果推进会议召开
大力发扬脱贫攻坚精神取得更大成效更好成绩
  发布时间:2021-09-30   字体大小 【
  9月29日下午,全市防止因灾返贫致贫巩固拓展脱贫攻坚成果推进会议召开,大力发扬脱贫攻坚精神,动员全市上下把市十二次党代会胜利召开的精气神转化为推动工作的强大动力,全力做好国家和省后评估准备工作,确保全市巩固拓展脱贫攻坚成果取得更大成效、更好成绩。市委书记高建军出席会议并讲话。
  
  市委副书记卢志军主持会议。市委常委、兰考县委书记李明俊,市人大常委会副主任徐同君,副市长王玲等参加会议。
  
  会议指出,要以压力传导推动责任落实。总体来看,今年全市各相关县区部门认真贯彻落实省、市部署要求,工作有力度、方法有创新、实践有成效,大家的辛勤付出值得肯定。当前是后评估最后冲刺的关键时刻,越到最后越要保持清醒,在领导层面、部门层面、干部层面责任要再压实、压力要再传导。
  
  会议指出,要高质量完成各项重点工作。要紧盯年度任务完成。相关县区部门要对照年度工作计划、后评估要求和存在问题,认真梳理盘点,推动各项工作往实里抓、向目标奔。要狠抓各类问题整改。紧盯存在问题,建立工作台账,拿出硬招实招,紧抓快办、对账销号、跟踪问效,确保问题动态清零。要千方百计增加收入。全面抓好就业帮扶、产业帮扶、消费帮扶等系列措施,千方百计增加收入,让群众持续受益。
  
  会议强调,要确保取得巩固拓展脱贫攻坚成果新胜利。巩固拓展脱贫攻坚成果任务艰巨,灾情、疫情又给工作带来了严峻挑战。相关县区部门要进一步做好机制衔接,落实好领导机制,落实好调度机制,落实好帮扶机制,落实好保障机制,强化人员资金保障,确保我市后评估成绩保持全省第一方阵。
  
  会议强调,开路先锋要有开路先锋的样子,巩固拓展脱贫攻坚成果就是对各级领导干部的一次重大考验。要牢记嘱托、奋勇争先,大力发扬脱贫攻坚精神,以实实在在的行动和成效,在后评估工作中取得好成绩,奋力谱写新时代中原更加出彩开封绚丽篇章。
  
  王玲传达了全省防止因灾返贫致贫巩固脱贫攻坚成果推进会议精神,对下一步工作进行具体安排部署。
  
  会议以视频会议形式召开,有巩固拓展脱贫攻坚成果任务的县区设立了分会场。(记者 魏东柱)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: