高建军会见
河南省铁路建设投资集团有限公司党委书记、
董事长悦国勇
深化铁路建设投资领域合作 高质量高水平推进郑开同城化
  发布时间:2022-03-22   字体大小 【

  3月21日,市委书记高建军亲切会见河南省铁路建设投资集团有限公司党委书记、董事长悦国勇一行,就深化铁路建设投资领域合作、高质量高水平推进郑开同城化等事项进行深入交谈,达成了广泛合作共识。 

 

  市领导付磊、张松文、钱忠宝,河南省铁路建设投资集团有限公司副总经理孙伟良参加会见。 

 

  高建军对河南省铁路建设投资集团有限公司为开封经济社会发展作出的重要贡献表示衷心感谢。他说,习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上作出的重要指示,为郑开同城化指明了前进方向。省第十一次党代会明确提出“全面推进郑开同城化,并将兰考纳入郑开同城化进程”。省委、省政府从战略高度强力推进郑开同城化,省直部门对深入推进郑开同城化给予大力支持,郑州、开封两市达成了推动郑开同城化向纵深发展的共识,郑开规划同城、交通同城、产业同城、生态同城、公共服务同城工作有力有序开展。开封市与河南省铁路建设投资集团有限公司已经具备坚实合作基础,当前双方深化战略合作具备了天时、地利、人和。希望双方以推进郑开城际铁路延长线项目、郑开城际公交化改造、开封火车站站城一体化开发项目等为载体,建立健全常态化工作对接机制,不断探索出更多合作模式、合作空间、合作项目,推动双方合作取得更多实质性成果,实现政治效益、社会效益、经济效益等多重效益,为落实国家和全省重大战略作出新的更大贡献。 

 

  悦国勇感谢开封市给予河南省铁路建设投资集团有限公司发展的大力支持,并介绍了河南省铁路建设投资集团有限公司的业务板块和改革发展情况。他说,郑开同城化等重大战略机遇为双方深化战略合作提供了巨大潜力和广阔空间。在今后的工作中,河南省铁路建设投资集团有限公司将与开封市一起,紧密协作,凝聚合力,力争推动郑开城际铁路延长线等重大项目早日开工,大力推进郑开城际公交化改造等工作,不断拓展双方合作成果,实现共赢双赢多赢,推动双方合作在全省发展大局中出浓彩、出重彩。 

 

  会见中,双方就郑开城际铁路延长线建设、郑开城际公交化改造、汴西站土地综合开发、开封火车站站城一体化开发项目建设、推动郑开城际铁路东延至兰考、引入铁路产业链合作等事项达成了合作共识。(记者 魏东柱)

来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084