开封市委市政府重点工作周交办举行
牢牢把握发展主动权
  发布时间:2022-05-31   字体大小 【

5月30日上午,市委市政府重点工作周交办举行。市委常委、市委统战部部长、副市长黄玉国主持周交办并讲话,强调要高效统筹疫情防控,抓紧抓实“三夏”生产,坚决守住底线,牢牢把握发展主动权,推动经济高质量发展。

副市长刘震、尹君、马中虎、王秋杰、钱忠宝、王国庆等出席周交办。

此次周交办采取视频会议形式召开,各县区设分会场。对本周重点工作进行了安排部署,向各县区交办了具体事项。

黄玉国强调,要高效统筹疫情防控和经济社会发展。不折不扣落实防疫生产“双线运行”机制,各县区成立工作专班实体化运行,围绕工业生产等6个领域,梳理一批企业(项目)白名单,对照落实相关惠企纾困和稳定经济大盘等政策,围绕9大领域29个具体行业再谋划、储备一批新的专项债项目,扎实推进“人人持证、技能河南”建设,最大限度保证企业不停产、项目不停工、商贸不停业。

黄玉国强调,要抓紧抓实“三夏”生产。科学组织农机跨区作业,保证跨区作业顺利畅通,做好服务保障,帮助无法返乡农户开展代收代种,做好夏粮收购准备工作,抢抓农时搞好夏种,做好麦田防火和秸秆禁烧工作。要坚决守住底线。各级各部门要以最高标准、最有力举措抓实今年防汛抗旱工作,加快水利工程项目建设,抓好污染防治攻坚、安全生产、维护社会稳定等工作。(记者 刘延超)

来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084