“48小时核酸阴性证明”有效期咋界定?
  发布时间:2022-01-15   字体大小 【

  为何要将阴性证明有效期界定在48小时内?48小时又是从什么时候开始算起?

 

  调查研究结果显示,新冠肺炎潜伏期一般为1至14天,大多为3至7天,且发病前1至2天和发病后5天内的传染性相对较强。

 

  钟南山院士曾表示,德尔塔病毒在体内潜伏期比较短,两三天就会发病,甚至有些人24小时就发病,奥密克戎毒株的传染力则更强。

 

  48小时从何时开始算?

 

  郑州市12345政务服务便民热线电话告诉记者,这个时间是从核酸采样时算起。

 

  根据我省目前要求,中高风险地区流动入豫人员,需持48小时内核酸检测阴性证明,并实施“14天集中隔离+7天居家健康监测”。国际航班入豫人员,严格实施“21天集中隔离+7天居家健康监测”,落实闭环转运,解除隔离时进行“双采双检”。其他陆地口岸经第三地入豫人员,提前掌握返程信息,“点对点”对接,实施“7天集中隔离+7天居家健康监测”。(记者 李晓敏 整理)

 

  

来源:河南日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: