开封市召开2022年开放兴市暨
招商引资工作专班第二次会议
  发布时间:2022-05-12   字体大小 【
  5月11日,我市召开2022年开放兴市暨招商引资工作专班第二次会议。市委常委、市委统战部部长、副市长黄玉国,副市长刘震,市政协副主席张志刚等参加会议。会议由刘震主持。
  
  黄玉国强调,各县区、各相关部门要真正了解开放兴市暨招商引资工作专班的职责、工作目标以及如何推动落实制定的目标任务等;要统一思想、下定决心、问题倒逼,做好顶层设计和规划,抓好落实分步走,在推进中逐步完善;要把准大势、放大优势,多思考、多实践、多研究、多聚焦,加强对资源的统筹,明晰产业发展规划、发展重点、实施路径,形成示范引领效应;专业部门要发挥应有责任,体现专业素养和水平;要研究城市与产业的互动支撑问题,将城市发展定位和产业规划、空间叠加、资源配置等统筹考虑。市商务局、市发改委要牵头明确全市的产业招商格局,城乡一体化示范区要进一步突出重点产业,其他部门要发挥好职责作用,有的放矢、精准发力,形成招商引资合力,共同推进我市高质量发展。
  
  刘震指出,各县区、各职能部门要把规划招商放在第一位,形成系统的、专业的、精准的工作模式;要阶段性推进,摸清底数。城乡一体化示范区作为全市经济发展的“龙头”,要把“龙头”舞起来,带动全域的对外开放工作,同时要与相关部门主动对接、沟通、协调,实现精准招商。
  
  会上,市商务局负责人对四个外资专班的工作情况进行了汇报,市自然资源和规划局负责人就规划要素保障服务平台建设情况进行了说明,城乡一体化示范区负责人围绕辖区内主导产业招商工作情况进行了阐述。(记者 校爱玲)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084