2021年全市重点项目观摩活动
走进龙亭区和城乡一体化示范区
把项目建设作为经济工作主抓手
  发布时间:2021-12-09   字体大小 【

(记者 刘睿恒 摄)

12月8日,2021年全市重点项目观摩活动走进龙亭区和城乡一体化示范区。市委书记高建军参加观摩活动并强调,要围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展,解放思想,转变观念,改革创新,敢于担当,着力抓好项目、大项目、新项目,把项目建设作为经济工作主抓手,推动全市广大干部在抓项目中淬炼思想、提升本领、锻造作风,以更多高质量项目支撑高质量发展。
  
  市长李湘豫、市人大常委会主任阎红心、市政协主席焦跃进等市级领导,各县区、市直相关单位负责同志等参加观摩活动。
  
  走进龙亭区,高建军、李湘豫一行听取了龙亭区委主要负责同志关于龙亭区今年经济社会发展、重点项目建设以及今后工作计划等情况汇报,并先后观摩了珠玑巷项目、共享际项目、清明上河园(三期)建设项目、开柳路拓宽工程项目。檐牙高啄,飞阁流丹,置身古色古香的珠玑巷,让人思接千载,神游万里。珠玑巷项目是古城城市更新项目,在龙亭辖区有8个子项目,总投资32亿元,将按照“留、改、拆、建”总体思路实施。共享际项目采用北京优享创智“共享际”建设理念,打造融合住宿、办公、休闲、创业、商业为一体的城市共享新商业综合空间。清明上河园(三期)建设项目总投资12亿元,总建筑面积约21万平方米,内容为仿宋式商业酒店群、3D影院、大宋点将台、宋文化体验馆及地下三层停车场公共设施等。开柳路拓宽工程项目南起东京大道,北到黄河大堤,全长约8.5公里,规划道路红线宽60米,红线外两侧各规划30米绿地,总投资34.37亿元,努力建成连接古城和黄河之间的黄河文化轴、宋都古城文化轴、现代发展轴、生态保护轴,力争明年6月底东京大道至连霍高速段建成通车,明年年底实现全线通车。
  
  来到城乡一体化示范区,高建军、李湘豫等听取了城乡一体化示范区党工委主要负责同志关于城乡一体化示范区今年经济社会发展、重点项目建设以及今后工作计划等情况汇报,并先后到马家河综合治理工程项目、奇瑞汽车河南有限公司项目、丰树开封现代物流园项目、益海嘉里食品生产项目现场进行了观摩。马家河综合治理工程项目聚焦防洪排涝、滞蓄洪水、生态湿地等功能,建设滞蓄洪工程、建筑物工程、防渗工程、生态环境工程和清水系统工程,深受开封市民群众点赞。来到奇瑞汽车河南有限公司,大家察看了生产线,高建军到捷途X90汽车驾驶室体验了汽车性能。奇瑞汽车河南有限公司围绕智慧工厂“数字化生产线、自动化测试及透明供应链需求”三大模块,打造了工业行业的5G“智慧工厂”标杆。丰树开封现代物流园项目总投资约10亿元,总建筑面积约76000平方米,目前已全部提前完成建设,待竣工验收后投入使用。益海嘉里食品生产项目计划总投资约20亿元,实现压榨、精炼、小包装油、特种油脂和油脂化工等整个食用油脂供应链的整合,全部建成并达到最大产能后预计可实现年产值100亿元。
  
  围绕龙亭区、城乡一体化示范区重点项目建设及“三个一批”活动开展、城市环境建设、项目现场观摩等情况,参加观摩的领导进行了打分。(记者 魏东柱)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: