开封市政府党组(扩大)会议召开
深入学习弘扬焦裕禄精神 推进党史学习教育走深走实
  发布时间:2021-08-20   字体大小 【
  8月19日,市政府党组书记、市长李湘豫主持召开市政府党组(扩大)会议,深入学习弘扬焦裕禄精神,推进党史学习教育走深走实。
  
  市委常委、常务副市长付磊,市政府党组成员、副市长尹君、马中虎、王秋杰、黄玉国、钱忠宝、王国庆等出席会议。
  
  会上,焦裕禄干部学院党委委员、副院长王文凯以《焦裕禄是百年党史中的一座精神丰碑》为题,从“在平凡中铸就伟大”“焦裕禄彰显了共产党人的五个鲜明特性”“焦裕禄精神鲜活的时代价值”三个方面,向大家还原了真实的焦裕禄精神、展现了先进的焦裕禄精神、阐释了永不褪色的焦裕禄精神,为大家上了一堂内容丰富、贴近性强、生动活泼的党史教育课。
  
  李湘豫指出,开封是焦裕禄精神的发祥地,焦裕禄同志不仅为开封人民树起了永久的精神丰碑,也为开封经济社会发展注入了磅礴动力。要做到真学习,坚持以焦裕禄同志为标杆,深入践行焦裕禄同志的公仆情怀、求实作风、奋斗精神和道德情操,带头服务群众、带头开拓创新、带头务实重干、带头廉洁自律、带头推动发展,确保学出成果、干出成效,做到“墙内开花墙内香”。要做到真弘扬,焦裕禄精神跨越时空,永远不会过时,我们要结合时代特点不断发扬光大,深切感悟焦裕禄同志的“三股劲”,争做焦裕禄式的好党员好干部,真正使焦裕禄精神内化于心、外化于行。要做到真践行,焦裕禄是一本永远读不完的书,是开封宝贵的精神财富,我们要从中读出信仰、悟出政德、干出实绩,将传承弘扬焦裕禄精神见诸行动,以此作为对焦裕禄同志最好的缅怀和纪念。(记者 叶森)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: