开封市政府“三个一批”重大项目周例会召开
牢固树立项目为王鲜明导向
全力开创高质量发展新局面
  发布时间:2021-11-18   字体大小 【

11月17日,市政府“三个一批”重大项目周例会召开,研究解决项目建设中的问题,就推进“三个一批”项目进行再动员、再部署,推动项目建设跑出“加速度”。市长李湘豫出席会议并讲话,强调要牢固树立项目为王鲜明导向,锚定目标抓项目、促投资、增动能,确保今年年底前“签约一批”项目开工率在82%以上,“开工一批”项目投产率达到60%,“投产一批”项目达效率达到100%,在全省“三个一批”活动考核中实现“保十”目标,全力开创高质量发展新局面。

市委常委、市委统战部部长、副市长黄玉国主持会议。

会议通报了市政府“三个一批”重大项目周例会工作制度,听取了黄河防汛区域性救援中心(一期)项目、开封黄河生态廊道项目谋划推进情况汇报,分析研判两个项目当前存在的困难和问题,就做好下一步工作提出要求。

会议指出,要把项目建设作为经济工作主抓手,持续推进“三个一批”。要树导向,坚持项目为王,一切盯着项目看、一切围着项目转,全方位服务好项目的签约、前期、开工、投产各个环节;要建机制,加大统筹力度,从市政府层面常态化研究、协调解决项目审批、重大项目建设中的突出问题;要抓推进,把握“三个一批”这个关键,研究解决实际问题,与重大项目联审联批制度相结合,加快推进项目建设。

会议强调,要坚持清单化、具体化、方案化,第一时间汇总项目推进难点堵点,梳理好议题清单;做好会商研判,找准问题症结,找出解决问题的政策、路径、方法;敢于担当、主动作为,各负其责、形成合力,做到任务明确、责任明确、时限明确、标准明确,确保会议开出效果、开出效率、开出效益,取得扎实成效。

会议要求,要坚持结果导向、考核导向,强化制度保障、责任保障、督查保障,建立完善的联审联批工作综合评价体系,抓过程、促进度、保质量,提升“三个一批”项目问题处理效率。

会议还就谋划实施好明年1月份“开工一批”项目提出要求。(记者 叶森)

来源:开封日报  责任编辑:郭栋 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: