开封市人大执法检查组对《开封市扬尘污染防治条例》执行情况进行执法检查
形成扬尘污染治理合力 打好大气污染防治攻坚战
  发布时间:2021-11-25   字体大小 【
  11月23日至24日,市人大常委会副主任贺全营率市人大执法检查组,通过现场察看、座谈会等形式,对《开封市扬尘污染防治条例》(以下简称《条例》)执行情况进行执法检查。副市长钱忠宝汇报了我市《条例》宣传落实情况。
  
  市人大执法检查组先后实地了解了杞县碧桂园小区施工工地、河南豫大新型材料有限公司,通许县平安路碧桂园项目、丽星路东段线性工程,城乡一体化示范区海龙西湖华府项目、大河锦悦城项目、晋安路道路保洁及雾森系统等建设运行情况。每到一处,执法检查组都详细了解扬尘管控、《条例》落实等情况,征求《条例》实施过程中建议修改完善的意见。
  
  钱忠宝在汇报中说,在市人大的监督指导下,全市各级各部门严格按照《条例》规定,进一步完善机制、夯实责任,严格建筑工地、拆迁工地、道路、渣土车运输等扬尘治理,扬尘污染得到有效管控。但是对标《条例》要求,贯彻落实还不到位,执行标准还不够高,执法力度还有待加大。要进一步加强宣传、落实责任、强化监管、补齐短板,形成扬尘污染治理合力,打好大气污染防治攻坚战。(记者 赵月琴)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: