高建军春节后上班第一天看望慰问
环境攻坚、疫情防控、信访、应急管理、网信、风险防范、乡村振兴等部门工作人员
把守好守牢各项底线作为前提和基础
为推动开封高质量发展提供坚实支撑
  发布时间:2022-02-08   字体大小 【

(记者 刘睿恒 摄)

草木蔓发,春山可望。2月7日,春节后上班第一天,市委书记高建军亲切看望慰问了环境攻坚、疫情防控、信访、应急管理、网信、风险防范、乡村振兴等部门工作人员,向大家拜年,把市委、市政府的亲切问候送到大家心坎上,并就在新一年里推动各项工作再上新台阶、再拓新境界提出新期望新要求。高建军强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示和省、市工作部署,深入贯彻落实“16136”总体工作思路,坚持用好“16136”工作推进机制,强化底线意识,树牢底线思维,把守好守牢各项底线作为前提和基础,为推动开封高质量发展提供坚实支撑,实现各项工作持续走在全省前列,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  
  “大家新年好!”看望春节后上班的各部门工作人员时,高建军向大家表示新春问候,致以美好祝福。各部门工作人员展现出踔厉奋发、笃行不怠、一起向未来的蓬勃朝气、昂扬锐气。高建军来到市生态环境局水生态环境科、土壤生态环境科、大气环境科,市疫情防控指挥部办公室,市信访接待大厅,市应急管理局应急指挥中心、应急救援保障中心,市委网信办网络信息传播科、应急保障科,市风险防范办公室,市乡村振兴局考核评估科、督查巡查科等处,与大家亲切交谈,察看了解相关工作开展情况。
  
  高建军对各单位过去一年为确保我市“十四五”良好开局付出的辛勤努力以及取得的显著成绩给予充分肯定,对大家为确保全市人民过一个平安祥和欢乐温暖的新春佳节所作的默默奉献表示感谢。高建军强调,新的一年里,要精准科学依法治污,不断提高生态环境治理体系和治理能力现代化水平,促进生态环境质量持续好转。要坚持以“零病例、零感染”为目标,精准落实常态化疫情防控措施,慎终如始严守疫情防控安全底线。要带着责任、带着情怀做好信访稳定工作,进一步提高信访风险发现力、研判力、处置力,确保社会大局和谐稳定。要统筹发展和安全,加强应急管理能力建设和干部队伍建设,提高科学安全救援水平,全面提升应急管理工作效能。要提高依法管网治网水平,加强网信队伍建设,提高网络舆论引导能力和网络综合治理能力。要强化风险防控意识,深入推进平安治市暨“三零”创建,扎实做好防范化解重大风险各项工作,对潜在的风险隐患要未雨绸缪、防患未然。要巩固拓展脱贫攻坚成果,聚焦农村人居环境整治、产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴等,多措并举做好乡村振兴工作。市委、市政府将做好坚强后盾,从机构、人员、资金、装备、考核等方面提供强力保障,强化奖惩激励,以正确用人导向引领干事创业导向,激励全市党员干部在新的一年奋力开创各项工作新局面。
  
  市领导卢志军、杨克俊、张松文、邵华、马中虎、王玲、钱忠宝、王国庆、刘述荣等参加活动。(记者 魏东柱)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: