李湘豫在尉氏县看望慰问疫情防控一线医务人员
全力以赴圈住封死扑灭疫情 坚决打赢疫情防控这场硬仗
  发布时间:2021-08-20   字体大小 【
  百年华诞同筑梦,医者担当践初心。8月19日,市长李湘豫深入尉氏县,与奋战在疫情防控一线的医务人员共同庆祝第四个中国医师节,为大家送上“大礼包”,向大家致以崇高敬意和诚挚慰问,并发出“总攻令”,勉励大家再接再厉、接续奋斗,努力在本月底前圈住封死扑灭疫情,坚决打赢疫情防控这场硬仗。
  
  当日,李湘豫先后来到尉氏县中心医院、尉氏县人民医院,听取疫情防控工作整体情况汇报,为尉氏县和开封市支援尉氏医疗队医师代表送上鲜花,向他们道一声节日快乐,并通过他们向全市广大医务工作者致以节日的美好祝福。
  
  李湘豫指出,医生的职业光荣、高尚、伟大,疫情面前,广大医务工作者积极响应市委、市政府号召,闻令而动、挺身而出、迎难而上,既是白衣天使,救死扶伤,又是白衣战士,披甲上阵,更是“新时代最可爱的人”,舍小家、顾大家,以硬核担当践行初心使命,以最美逆行写就医者仁心,以实际行动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,为保障尉氏县以及全市人民生命安全和身体健康作出了突出贡献。这些艰苦卓绝的努力,尉氏人民不会忘记!开封人民不会忘记!
  
  李湘豫强调,当前,面对疫情防控的严峻性、复杂性、不确定性,我们决不能有丝毫松懈、麻痹、侥幸,要织密疫情防控网,牢牢守住安全底线。希望广大医务工作者弘扬伟大抗疫精神,发扬连续作战的顽强作风,持续从严从紧从细落实疫情防控各项措施,做好自身安全防护,保障患者安全,保障群众正常生活和基础就医,当好守护人民健康的忠诚卫士。同时,广泛凝聚工作合力,共同把尉氏疫情圈住封死扑灭,保障全县安全,尽快打赢疫情防控的尉氏保卫战。
  
  李湘豫还叮嘱尉氏县和相关部门负责同志要继续关心支持医务工作者,加大保障力度,为大家排忧解难。
  
  市委常委、市纪委书记、市监委主任卢志军,副市长王玲,市政协副主席刘述荣等参加活动。(记者 叶森)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: