高建军会见新华社河南分社、重庆分社领导
共同讲好奋斗圆梦出彩故事
  发布时间:2022-06-24   字体大小 【

  6月22日,市委书记高建军亲切会见新华社河南分社党组书记、社长王丁,新华社重庆分社党组书记、社长李勇一行。 

 

  市委常委、宣传部部长邵华,市政府党组成员徐超文,新华社河南分社副总编辑张兴军,新华社重庆分社副总编辑韩振等参加会见。 

 

  高建军对新华社河南分社、重庆分社领导来开封表示热烈欢迎,对新华社长期以来给予开封发展的关注支持表示衷心感谢,并介绍了开封发展思路、落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略、城市规划建设、实施制造立市和文旅强市战略、宋都古城保护与修缮以及经济社会发展情况。他说,开封始终把习近平总书记关于河南及开封的重要讲话重要指示作为总纲领、总遵循、总指引,推动习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神、党中央决策部署在开封条条落实、件件落地、事事见效。开封坚持系统思维,围绕“六个重大”,谋划建设“六大片区”,坚持“五个全域”,树牢经营城市理念,实施整片区开发,有效整合各种资源推进城市建设,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,着力打造全省创新中心、文化中心、消费中心,让开封发展态势越来越好、美誉度越来越高,吸引更多优秀人才落户开封、融入开封,吸引更多年轻人扎根开封、建功开封。郑渝高铁全线开通,进一步拉近了开封与重庆的距离,欢迎重庆人民来开封畅游北方水城,品读大宋文化,感悟古都魅力。希望新华社一如既往关注支持开封发展,助力开封勇做新时代高质量发展开路先锋,携手共同讲好奋斗圆梦出彩故事。 

 

  王丁、李勇表示,开封市深入贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话精神,黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略在开封落实落细,取得显著成效。开封市发展思路清晰,文化传承、文物保护、城市建设、经济发展等受到广泛好评,正日益成为综合优势明显、发展潜力巨大、发展活力迸发、发展前景光明的黄河明珠。新华社河南分社、重庆分社将有针对性策划交流活动,推动重庆与开封交流互鉴、互促共进,发挥对内、对外宣传优势,积极宣传展示古都开封的时代新彩,为推动开封高质量发展积极贡献力量。(记者 魏东柱)

来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084