大型融媒体特别节目《非凡十年出彩中原》开封篇
播出后引发强烈反响
长风万里破浪行 不负时代做先锋
  发布时间:2022-08-06   字体大小 【

  长风万里破浪行,不负时代做先锋。2012年至2021年,开封文旅、制造、农业、科技等产业高质量发展,全市生产总值翻了一番,突破2500亿元,绘就出一幅新时代的《清明上河图》。8月5日,河南广播电视台大型融媒体特别节目《非凡十年 出彩中原》播出开封篇,聚焦我市实施“六项战略”,勇做新时代高质量发展开路先锋。回顾十年巨变,展望未来发展,节目播出后,在我市广大干群中引发强烈反响。

 

  “焦裕禄精神是开封永远的‘钙源’。在开封勇做新时代高质量发展新征程中,要时刻牢记和践行习近平总书记嘱托,在深学细照笃行焦裕禄精神上走在前、作表率,做焦裕禄式好干部,做开封高质量发展排头兵,将自身融入全市大局,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,始终坚定不移听党话、跟党走,任何时候任何情况下都不忘初心,时时刻刻处处把自己的工作摆在党和人民事业的大局中去认识、去看待,为全面建设社会主义现代化开封贡献力量。”团市委干部徐云龙说。 

 

  “项目是高质量发展的强力支撑,一切盯着项目看、一切围着项目转、一切扭住项目干,开封的发展之路会越走越宽阔。”市城管局办公室主任陈兵权说,坚持项目为王抓项目、以民为本干项目,在推进改革开放创新发展上用功、在做好精准招商大文章上发力,以贴近群众需求为导向,解一个个民生堵点为疏点,破一项项民生症结为解点,一定会为开封高质量发展注入新活力,为人民群众幸福生活增添新福祉。

 

  市妇联宣传部部长马守芹说,群众的幸福,城市的发展,离不开党员干部的担当。发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,这是开封非凡十年大跨越的底色,更是未来坚定不移的方向。描绘下一个非凡十年,把发展的眼光放得更远,把奋斗的脚步踩得更实,必须鼓起“勇于担当、敢闯敢拼、苦干实干”的精气神,迎难而上、闯关夺隘,向着符合开封市情、人与自然和谐共生的现代化之路奋进。(记者 刘延超)

 

来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084