致全市广大教师和教育工作者的一封信
  发布时间:2021-09-10   字体大小 【

全市广大教师和教育工作者:
  
  在这金秋送爽、喜迎丰收的美好时节,我们迎来了第37个教师节。在这特殊的日子,开封市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问!
  
  三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。长期以来,全市广大教师和教育工作者秉承“立德树人”神圣使命,有的长期坚守三尺讲台,辛勤耕耘、甘为人梯;有的扎根基层农村,用青春和热血谱写华章;有的初心不改,退休后仍继续发挥余热。你们用智慧启迪灵性、用爱心浇灌希望,点亮了万千孩子的人生梦想,展现了当代人民教师的高尚师德和责任担当。在大家的共同努力下,开封市的幼儿教育、义务教育、特殊教育、普通高中教育和职业教育蓬勃发展,教育质量得到显著提升。你们为开封教育事业作出了重要贡献,你们是当之无愧的人民教师,是当之无愧的园丁!
  
  教书千秋业,育人万世功。希望全市广大教师和教育工作者继续扛牢“立德树人”根本任务,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。希望大家继续保持“捧着一颗心而来,不带半根草去”的奉献精神,用爱在学生心中深埋一颗爱党爱国的红色种子,用心为学生标定生命里程的精神坐标,用智慧为学生开启健康全面发展的通道,当好学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人。受新冠肺炎疫情影响,今年全市开学时间推迟。开学前的这段时间,希望大家在做好个人防护的同时,积极备课,全面做好复学各项准备工作,为孩子们上好开学第一课。
  
  市委、市政府深刻认识到教师有尊严,教育有质量,民族才有希望。我们将进一步完善利教惠师政策,提高教师地位待遇,保障教师合法权益。同时,号召各行各业和广大人民群众发扬尊师重教、崇智尚学的优良传统,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,共同为广大教师和教育工作者营造安心从教、热心从教、舒心从教的良好氛围!
  
  祝全市广大教师和教育工作者节日愉快、工作顺利、阖家安康!

中共开封市委开封市人民政府

2021年9月10日

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: