开封市产城融合示范区工作推进会召开
高质量高标准促进产城融合示范区建设
推动开封勇做新时代高质量发展开路先锋
  发布时间:2021-10-08   字体大小 【
  10月7日下午,开封市产城融合示范区工作推进会召开,听取开封市产城融合示范区近期工作进展情况汇报,安排部署下一阶段工作。市委书记高建军主持会议并讲话,强调要深入贯彻落实习近平总书记视察河南及开封时的重要讲话精神,高质量高标准促进产城融合示范区建设,推动开封勇做新时代高质量发展开路先锋。
  
  市委常委、市委组织部部长刘汉征,市委常委、市委统战部部长、副市长黄玉国,副市长刘震、王国庆等出席会议。
  
  会议对前一阶段产城融合示范区建设工作给予充分肯定。会议指出,7月29日召开的开封市产城融合示范区工作推进会上部署的各项工作落实到位、成效显著,今后要坚持每月召开一次产城融合示范区工作推进会,研究推进产城融合示范区建设工作。要统一思想,转变理念思路,充分认识到开封市产城融合示范区是郑汴港的核心区域,是开封未来发展的潜力所在。要对标借鉴河北雄安新区、上海临港新片区国家产教融合试点核心区、深圳前海新区建设经验,着眼产业、教育、科技、文化、旅游融合发展定位,以校促城、以城带产、产城融合,构建产学城一体的产业功能体系。在规划上要树立前瞻眼光,高起点谋划策划规划到位,明确产城融合示范区的开发边界。在建设上要分步实施,先易后难,扎实开展规划招商等工作,在稳扎稳打中不断打开新局面。在体制机制上要紧扣工作推进情况,善于创新,逐步到位。在项目入驻上要坚持规划引领,与有品牌、有实力、有情怀、有业绩、有社会责任感的真抓实干的战略合作伙伴开展深度战略合作。市委、市政府全力以赴支持产城融合示范区建设,将在项目、资金、政策、规划 、土地、人才等方面提供坚强后盾支持。(记者 魏东柱)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: