开封市政府党组(扩大)会议召开
学习贯彻党的十九届六中全会精神
高标准推动党史学习教育深化拓展
  发布时间:2021-11-18   字体大小 【

11月17日,市长李湘豫主持召开市政府党组(扩大)会议,强调要学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚持学深、悟透、做实,高标准推动党史学习教育深化拓展。

市委常委、市委统战部部长、副市长黄玉国,副市长尹君、王玲、王秋杰、钱忠宝、王国庆等出席会议,副市长刘震列席会议。

会上,开封文化艺术职业学院副教授张鹤鸣以《百年业绩绘画卷 千载丰碑铸辉煌》为题,从党的十九届六中全会精神简介、党的历史上的三个历史决议、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中提出的重要论断、新时代新征程上的历史丰碑、共产党员接续奋斗的实践路径等五个方面,深入浅出地宣讲了党的十九届六中全会精神,具有很强的思想性、理论性、指导性、操作性,为大家上了一堂主题鲜明、内容丰富的党课。

就贯彻好全会精神,会议强调,要学深,市政府党组成员要带头学习,既要了解《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的内容,更要深刻领会主要精神、核心要义,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,做到“四个结合”,即与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与学习《习近平谈治国理政》等结合起来,与学习省、市党代会精神结合起来,真正把党的历史、党的成就、党的经验学深,真正学出思想统一、学出信仰坚定,学出对领袖的拥戴、对道路的自信。要悟透,把百年党史的每一个阶段串联起来,做到对党的历史了然于胸、对党的成就如数家珍、对党的经验融会贯通,真正把党百年发展的重大背景、重大成就、重大经验悟透,对党的认识更加全面、更加透彻,自觉做到感党恩、听党话、跟党走。要做实,从伟大建党精神中汲取能量和营养,用党的经验、党的方法来指导实践、推动工作。紧盯省委、市委目标要求,突出抓好创新驱动、产业发展、改革开放、乡村振兴、郑开同城等重点工作,真正把党的意志、党的主张在开封落地落实。(记者 叶森)

来源:开封日报  责任编辑:郭栋 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: