李湘豫主持市委市政府重点工作周交办时强调
全身心投入工作全力实现开门红
  发布时间:2022-02-08   字体大小 【
  2月7日,市委市政府重点工作周交办举行,通报了近期全市疫情防控、防范化解重大风险、巩固拓展脱贫攻坚成果、污染防治、重大项目建设、养老服务等重点工作开展情况,安排部署下一阶段工作任务。市长李湘豫主持周交办并讲话,强调要迅速调整状态,全身心投入工作,踔厉奋发,笃行不怠,全力实现开门红,在新征程上奋勇争先、更加出彩。
  
  市委常委、常务副市长付磊,市委常委、市委统战部部长、副市长黄玉国,副市长刘震、尹君、马中虎、王玲、王秋杰、王国庆等出席周交办。
  
  本次周交办采取视频形式,对本周重点工作进行安排部署,向各县区交办具体事项,并提出工作要求。
  
  李湘豫强调,要抓实常态化疫情防控。时刻绷紧常态化防控这根弦,持续压实“四方责任”,在基层末端抓规范、抓到位,把各项疫情防控措施落到实处。各工作专班要充分发挥作用,尤其是教育专班要督促各学校做好开课前准备,做好政策对接;冷链物流专班要加强检验检疫,做好冷链物流快递行业管控。要持续巩固脱贫攻坚成果。突出稳岗就业工作,利用好春节后务工大好时机,帮助有就业意愿的未就业人员实现就业、已就业人员稳定就业。扎实整治农村人居环境,充分组织群众、宣传群众、教育群众,引导群众动起来、一起干,巩固好整治成果,在真正实现“净起来”基础上,全力推动农村“绿起来”“美起来”“亮起来”。要坚决抓好污染防治工作。做好烟花爆竹禁燃禁放工作,抓好联防联控,严格生产调控,加强协调联动,坚决保障好北京冬奥会冬残奥会期间空气质量;抓好中央生态环境保护督察问题整改,确保所有问题尽快销号清零。要着力推进“三个一批”项目建设,推动第三期“三个一批”项目全面复工。同时,抓好一季度经济运行工作,确保实现开门红。要加强养老服务体系建设,加快健全养老服务政策制度、设施建设管理、投融资、运营服务、人才保障、综合监管“六大体系”,打造核心、民心、同心、连心、暖心、安心“六心工程”,实现县级特困供养服务机构、街道综合养老服务中心、社区养老服务设施、乡镇敬老院改造提升、农村养老服务“五个全覆盖目标”。要做好法治河南(法治政府)建设工作,以法治筑牢现代化开封发展之基。要切实防范化解各类风险。做好社会治安和信访维稳工作,维护社会大局和谐稳定;全力确保安全生产,把好企业复工复产关,督促指导企业进行“全面体检”,严防各类事故发生。(记者 叶森)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: