全省重大项目建设暨“三个一批”推进会开封分会场活动举行
开封总投资1102.4亿元的144个重大项目集中开工
高建军宣布重大项目集中开工 李湘豫致辞
  发布时间:2021-07-12   字体大小 【
  7月10日,全省重大项目建设暨“三个一批”推进会开封分会场活动举行。市领导高建军、李湘豫、阎红心、张松文、邵华、姚春贵、刘震、钱忠宝、张志刚等参加活动。
  
  按照全省重大项目建设暨“三个一批”推进会统一安排部署,我市举行了项目集中签约。市委书记高建军、市长李湘豫等参加签约活动。副市长刘震主持签约活动。本次“签约一批”活动,我市有15个项目进行集中签约,总投资106.2亿元,涵盖先进制造、高新技术、农业产业化等领域。
  
  开封分会场现场签约项目8个,分别是苏木大蒜交易市场及冷链配套项目、立邦固废处理项目、缘润药业项目、新普康生物制药项目、型材外镀粉末生产项目、索菲亚二期项目、年产2.5万吨异氰酸酯项目、年产10万吨精密铜材项目。
  
  接着,市领导一行到顺河回族区河南储能新材料产业园项目现场参加开封市“开工一批”活动。本次我市集中开工144个重大项目,总投资1102.4亿元,年度计划完成投资352亿元。
  
  在热烈掌声中,高建军宣布2021年全市第三季度重大项目集中开工。
  
  李湘豫在致辞中指出,本次我市重大项目集中开工活动,既是落实全省重大项目建设暨“三个一批”推进会精神的实际行动,也是市委、市政府坚持“项目为王”理念、落实“项目建设年”活动的具体举措。今年以来,全市项目建设有力推进。395个重大项目开工建设,开工率87%;108个项目竣工投运,竣工率43.2%;累计完成投资884亿元,占年度投资计划的73.7%,较去年同期提高8.4个百分点,超额实现了时间、任务“双过半”。突出招商引资,全市签约项目274个,总投资1151.1亿元;落地开工项目237个,总投资728.3亿元,为全市经济社会高质量发展提供了强劲动力。
  
  李湘豫强调,立足当下,开工项目前景广阔。今天的项目就是明天的产业。本次集中开工的144个项目,其中产业结构优化升级项目和创新驱动能力提升项目占比过半,将极大促进我市工业经济尤其是制造业的发展,加快推动“制造立市”战略落地见效;新型城镇化和基础设施项目,将为我市长远发展夯实基础;民生项目、环保项目将有力改善城乡环境,更好地满足人民群众对美好生活的需求。着眼明天,“项目为王”引领发展。项目落地开工是真道理、投产见效是真发展。各县区、各部门要以此次开工为契机,进一步强化“项目为王”理念,扎实开展“项目建设年”活动,一心一意谋项目、一往无前跑项目、一鼓作气建项目、一以贯之抓项目。各项目方要倒排工期、挂图作战,确保项目早建成、早达产。市委、市政府将一如既往为各企业、各项目做好支持保障,带动全市发展取得更大成绩。
  
  集中开工活动由刘震主持。顺河回族区委书记白海富介绍了顺河回族区项目情况。开封炭素公司党委书记陈文来介绍了河南储能新材料产业园项目情况。
  
  参加活动的市领导共同为集中开工项目培土奠基。
  
  随后,高建军、李湘豫等参加了开封市“投产一批”活动,到开封炭素公司石墨烯导热膜中试生产线项目进行现场观摩,强调要按照省委关于“万人助万企”活动的部署,扎实开展“万人助万企”活动,躬身入局、狠抓落实,充分发挥领导联系企业的作用,凝聚省市合力解决好企业面临的突出问题和瓶颈制约,增强企业内生动力、发展活力。企业发展要坚持创新引领、科技引领,积极打造高端研发团队,实施人才强企战略,走在时代发展前沿。要积极引进战略合作者,探索多种合作模式,推动企业高质量发展。要进一步为企业营造优越的发展环境,从政策、资金等各个方面为企业做大做强做优提供坚强保障。(记者 魏东柱)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: