开封:市民游客同享温暖“大宋中国年”
  发布时间:2022-02-07   字体大小 【
  昨日,记者从市文广旅局获悉,今年春节假期,我市文化和旅游市场运行平稳,广大市民、游客同享温暖“大宋中国年”。
  
  2022年春节是疫情之下的第三个春节假期,市文旅系统主动“出牌”,坚持疫情防控工作优先,精准保供,抓防控、严管理,文旅市场谨慎复苏。15家A级景区和文博场馆结合疫情防控形势,为市民提供更多的休闲空间和文化活动,“开封人游开封”主导节日文旅市场,假期客流量与预期持平。
  
  春节期间,我市围绕“大宋中国年”这一特色文化品牌,组织策划的九大主题线上活动,内容丰富,精彩纷呈。央视新闻客户端、央视网、光明网、国际在线、环球网、《中国青年报》、新华报业网、中工网、《北京日报》《北京青年报》《潇湘晨报》、浙江在线、大公中原网、映象网、《开封日报》、开封网等全国40余家媒体纷纷报道、转载。
  
  春节期间,央视《年的味道》纪录片关注开封“缤纷夜景”。兰考县热热闹闹过大年“村晚”活动登上央视《朝闻天下》。河南卫视《非遗里的中国年》专题报道、《河南午间新闻报道》聚焦开封国家级非物质文化遗产木版年画以及各大景区“大宋中国年”系列活动,让观众感受到最风雅的大宋、最具情怀的中国年。
  
  今年春节正值北京2022年冬奥会开幕,浓浓的春节气氛与冬奥氛围相互交织,冰雪活动备受追捧。爱思嘉·农业嘉年华特别打造了两万平方米超大雪场,推出了雪圈滑道、雪地转转、冰雪坦克、雪地对对碰等娱乐活动,吸引市民、游客体验冬奥冰雪激情。(记者 岳蔚敏)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: