高建军带队到省自然资源厅对接工作
深入贯彻落实省委工作会议精神 谋划推动“十四五”高质量发展
  发布时间:2021-09-17   字体大小 【
  9月16日,市委书记高建军带队到省自然资源厅,与省自然资源厅党组书记、厅长张建慧等座谈,围绕深入贯彻落实省委工作会议精神,共同谋划推动“十四五”高质量发展等开展工作对接,凝聚市厅合力,推动开封当好新时代高质量发展开路先锋。
  
  市委常委、市委秘书长张松文,副市长黄玉国以及省自然资源厅党组成员、副厅长王锋,省自然资源厅二级巡视员兼办公室主任王建民参加会谈。
  
  高建军对省自然资源厅长期以来给予开封发展的大力支持表示衷心感谢。他说,“十四五”期间,开封发展面临着黄河流域生态保护和高质量发展、郑开同城化、宋都古城保护与修缮等重大机遇。按照省委要求,当好新时代高质量发展开路先锋,开封具备天时、地利、人和。开封把深入实施黄河流域生态保护和高质量发展作为重大政治任务,在推进郑开同城化中深入实施规划同城、交通同城、产业同城、生态同城、公共服务同城“五个同城”,充分发挥、持续放大开封文化优势、创新优势和宜居宜业宜游的城市大环境优势。希望省自然资源厅在开封推动黄河流域生态保护和高质量发展,郑开同城化示范区起步区建设,产教融合、产城融合示范区建设,航空港区建设,宋都古城保护与修缮,打造千亿级、五百亿级产业集群和百亿级龙头企业等方面给予大力支持。开封市将深入贯彻新发展理念,高质量编制国土空间规划,统筹做好经济社会发展和自然资源工作,为确保高质量建设现代化河南、确保高水平实现现代化河南作出积极贡献。
  
  张建慧对开封高质量发展取得的显著成绩给予高度评价。他说,开封今后五年的工作思路清晰,奋斗目标令人振奋,开封市委、市政府以前瞻眼光谋划未来发展,体现了大视野、大胸怀、大格局。省自然资源厅将全力支持开封深入实施黄河流域生态保护和高质量发展、郑开同城化等重大战略,为开封未来高质量发展提供坚强自然资源要素保障。希望开封围绕重大战略找准切入点、着力点,加强重大项目谋划,强化重大项目支撑,通过实施一大批变革性、牵引性、标志性举措来育先机、开新局,在全面建设现代化河南的新征程上阔步前进。(记者 魏东柱)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: