当前位置:首页-->领导信箱
    查询回复
查询码
 
 
给领导写信
领导信件列表
 
 ==来信受理范围==

说 明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。


主 题    HPV四价疫苗预约问题 发信时间    2022-09-16 15:34:16
信件内容   本人准备预约开封市2022年9月17日HPV四价疫苗预约,打电话咨询说是疫情防控期间只限本地开封人预约,我说:我一直在开封居住,有房子并有居住证,防疫站人员说那也不行,后台操作的只限本地开封人预约,对于这件事我感觉防疫站的做法有点欠缺,这不是明显的区别对待外地人口吗?虽然疫情防控期间人人有责,但是什么事也不能一刀切啊,预约可以查行程卡或核酸检测报告啊,为什么搞只限本地开封人这一死规定呢?HPV四价疫苗本来就不好预约(打电话时问工作人员说一年可能只有一两次有疫苗)好不容易等到一次吧,还弄个只限本地开封人,如果每个城市都这样规定,我们的祖国该怎样发展,现在国家一直在出政策方便人民就医及外出务工人员提供医疗保障政策,怎么在开封这里就没有提现出来呢,总不能说我在开封工作,预约打疫苗我再跑回安阳老家吧!希望领导体谅我们这样打工人的不易,谢谢
处理意见      回复:
      关于您反映的问题我委高度重视,责成市疾控中心调查情况,现回复如下:
     当前国内新冠肺炎疫情多地频发、多处高发、局部暴发,加之我市作为旅游城市,外来人员较多,人员流动频繁等情况,结合我市近期疫情防控工作,为最大限度降低因疫苗接种而造成的新冠肺炎疫情传播风险,此次四价HPV疫苗预约仅限开封市身份证,以后市疾控中心将根据国内、省内新冠肺炎疫情防控形势,对HPV疫苗预约工作做出相应调整,待新冠肺炎疫情平稳后逐步放开。
      自我市开展HPV疫苗接种工作以来,广大女性市民关注密切,人民群众越来越重视健康,接种愿望极高,现在接种HPV疫苗的人数激增,疫苗短缺现象更加明显,HPV四价疫苗供应紧张的情况是国内存在的共性问题,市疾控中心本次预约四价HPV疫苗仅有50支,目前面向18-45岁的HPV疫苗不止进口四价HPV这一种疫苗,接种门诊还有国产二价HPV疫苗可以选择,能够很好地为广大女性提供预防保障,对于郭女士反映的问题,市疾控中心将在新冠肺炎疫情平稳后将进一步优化进口宫颈癌疫苗的预约方式。
     9月19日下午市疾控中心安排工作人员与您电话联系,就HPV四价疫苗预约问题进行沟通,并向其解释目前的预约情况,建议您接种国产二价HPV疫苗。

                                                       开封市卫健委办公室
                                                          2022年9月20日
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084