开封新闻县区动态部门动态通知公告政府文件政府公报开封旅游开封菊花
吉炳伟主持市委常委会议提高政治站位严格责任落实
时间:2017-11-30 08:35:06
  11月29日,市委书记吉炳伟主持召开市委常委会议,研究《市委关于省委第十巡视组反馈意见的整改落实方案》。吉炳伟强调,做好省委第十巡视组反馈意见的整改落实工作,是全市各级党组织和广大党员领导干部的一项重要政治责任,要提高政治站位、严格责任落实、确保整改实效,确保省委巡视组反馈意见得到全面系统、不折不扣的整改落实,真正通过巡视整改改进作风、推动工作。
  
  就抓好省委第十巡视组巡视开封反馈问题整改工作,会议强调,一要提高政治站位。巡视是党内监督的战略性制度安排,是发现问题、解决问题的重要手段。一定要提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把抓好巡视问题的整改落实作为当前一项重要政治任务,以坚决的态度、有力的措施,全力以赴抓好整改落实,确保整改到位。二要严格责任落实。《市委关于省委第十巡视组反馈意见的整改落实方案》已经明确了各项整改事项的责任人和责任单位,也明确了整改时限。全市各级各部门一定要严格落实责任,严格按照《市委关于省委第十巡视组反馈意见的整改落实方案》要求抓好整改工作。特别是市委常委一班人,要抓好牵头整改任务的落实,严格按照路线图和时间表,立说立行,即知即改,按时保质保量完成整改任务,为全市党员干部做表率。三要确保整改实效。我们要在持续深化巡视反馈意见整改落实的同时,统筹推进各领域工作,特别是要加强党建工作,不断推动全面从严治党向纵深发展。要持续深入推进制度建设,从源头上杜绝问题再次发生。要全面贯彻党的十九大精神,坚持把深化巡视整改、加强党的建设同推动改革发展稳定结合起来,为决胜全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化开封营造良好的风清气正的政治生态环境。
  
  会议还研究了其他事项。
null