李湘豫参加市政协联组讨论时强调
坚持“制造立市” 为推动开封高质量发展建言献策
  发布时间:2021-02-02   字体大小 【
  2月1日下午,市领导李湘豫、胡荣启、刘震、王秋杰、苏国志、张志刚与市政协经济1组、经济2组、农林组的政协委员一起,认真讨论政府工作报告。
  
  讨论中,委员们一致认为,政府工作报告高举旗帜、内涵丰富、求真务实,贯彻中央精神、契合开封实际、体现民生导向,是凝心聚力、催人奋进的报告。委员们还积极发言,聚焦现代农业、城市品质提升、产业振兴等方面积极建言献策。
  
  在听取了委员们的发言后,市委副书记、代市长李湘豫首先对各位政协委员为我市经济社会发展作出的贡献、所付出的努力表示衷心感谢。李湘豫指出,抓发展重在抓项目、抓项目重在抓产业、抓产业重在抓工业、抓工业重在抓制造业。“制造立市”是开封高质量发展的基石、支撑和潜力所在。
  
  李湘豫强调,坚持“制造立市”,既是统筹国内国际两个大局,贯彻落实党中央和省委、省政府决策部署的实际行动,也是市委着眼新发展阶段、新形势新任务作出的重大战略决策。我们要把准发展定位,立足现有产业,走“专精特新”发展之路,发挥企业主体作用,运用市场化方式,优化营商环境,推进“制造立市”。希望广大政协委员能发挥优势和专长,从自身做起,画好最大同心圆,汇聚起坚定不移推进制造业高质量发展的磅礴伟力。在新的一年,市政府将一如既往地支持政协的工作,认真听取政协的建议,精心办好政协提案,主动接受政协的民主监督,为政协及全体委员开展工作、发挥作用提供优质保障、创造良好条件,共同为谱写新时代中原更加出彩开封绚丽篇章作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。(记者 李晨翀)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: