李湘豫在市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室和市环境污染防治攻坚战领导小组办公室调研时强调
提高政治站位树牢底线思维
推动工作落到实处取得实效
  发布时间:2021-01-26   字体大小 【

  1月25日上午,市委副书记、代市长李湘豫来到市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室、市环境污染防治攻坚战领导小组办公室调研,并现场办公,解决当前工作中存在的困难和问题。他强调,要认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持人民至上、生命至上,进一步提高政治站位,树牢底线思维,按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,落实落细各项政策措施,为开封“十四五”开好局、起好步保驾护航。

   

  每到一处,李湘豫都来到工作人员中间,与大家亲切交流,认真倾听意见和建议,听取相关工作汇报,对前一阶段的工作成效给予充分肯定。他指出,疫情防控、污染防治工作是我们必须做好的底线工作,要克服麻痹思想、松懈心理,慎终如始、久久为功,推动各项工作落到实处、取得实效。

   

  李湘豫指出,市疫情防控指挥部是疫情防控工作的指挥中枢,要进一步强化五种意识,切实维护好人民群众生命安全和身体健康:强化政治意识,提高政治站位,认清当前的严峻形势,不断增强抓指挥、作决策、搞防控的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把牢防控工作的正确方向;强化统筹意识,牢固树立系统观念,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹抓好决策部署、协调调度、重点管理、督促检查等防控指挥工作;强化精准意识,精准指导重点人员、重点环节、重点事项;强化创新意识,坚持“科技赋能”,创新指挥手段、防控手段,建强应急指挥系统,建立基础数据库,持续完善平台功能;强化执行意识,发挥督查督办专班作用,督促全市上下扛稳“四方责任”,确保各项防控措施落实到位。

   

  李湘豫强调,市环境污染防治攻坚战领导小组办公室有一套完善的机制,有一支作风过硬、敢打敢拼的攻坚队伍,有成熟的工作经验,要清醒认识到当前严峻形势,充分发挥优势,扛牢攻坚责任,持续改善我市生态环境质量。要扛牢谋划责任,发挥好全市环境保护“参谋部”“作战部”作用,为打好攻坚战提供宝贵意见建议,探索行之有效的方法;扛牢统筹责任,积极与上级部门对接沟通,了解最新政策和外地经验做法,争取最大限度支持,统筹协调好各县区、各部门工作,最大限度凝聚攻坚合力;扛牢督导责任,坚持正向激励和反向约束并重,充分发挥督导利剑作用,倒逼环保责任落实,以更大力度、更实举措,圆满完成秋冬季污染防治任务。

   

  副市长王玲、钱忠宝参加调研。(记者 叶森)

来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: