开封市新冠肺炎疫情防控专题会议召开
把疫情防控作为当前头等大事
精准高效落实落细各项防控措施
  发布时间:2021-01-26   字体大小 【

  1月25日,全市新冠肺炎疫情防控专题会议召开,分析研判当前疫情防控形势,对全市下一步疫情防控工作进行安排部署。市委书记高建军出席会议并讲话,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,全面贯彻落实中央和省委、市委关于疫情防控的工作部署,强化底线思维,压实“四方责任”,把疫情防控作为当前头等大事,作为必须守牢的底线,精准高效落实落细各项防控措施,巩固来之不易的防控成果。

 

  市委副书记、代市长李湘豫主持会议。市领导秦保强、张松文、胡荣启、刘汉征、李明俊、刘震、王玲、黄玉国、钱忠宝、刘述荣等出席会议。

 

  会议指出,近期我市先后召开了书记专题会、防控工作专班推进会等一系列会议就疫情防控工作进行安排部署。对这项保底线、保民生的重点工作,要清醒认识严峻形势,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,对防控漏洞再排查,对防控重点再加强,切实筑牢疫情防控防线。要进一步完善防控工作运转机制,加强力量保持各级指挥机构高效运转,压实地方、部门、单位、个人“四方责任”,健全完善物资储备供应和应急监测机制,做好疫情防控应急预案和应急演练,积极应对疫情防控新形势新任务。要科学合理应对春节人员流动等因素,强化中高风险地区“人”“物”来汴管控,严防疫情输入,坚决守住第一道关口。要强化商场、超市、餐馆、车站、医疗机构等重点场所防控。要减少人员流动和聚集,鼓励群众减少不必要外出,大力倡导在外务工人员留在务工地过年,在汴人员留汴过年,严格管控聚集性活动。要把农村疫情防控作为重中之重,组织好返乡人员摸排、信息登记。要组织开展好送温暖活动,对疫情防控指挥部工作人员、一线疫情防控医护人员及其他工作人员关心关爱到位,对企业、市场主体、项目建设者精准帮扶送温暖到位,对市民群众、在汴游客等关心关爱到位,动员广大干部群众共同努力,坚决做好冬春季节疫情防控工作,确保全市人民群众安定祥和过节。(记者 魏东柱)

来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: