李湘豫对全市值班情况进行视频调度时指出
恪尽职守 履职尽责
确保全市群众过一个平安祥和的春节
  发布时间:2021-02-12   字体大小 【

2月12日(正月初一)上午,市长李湘豫、副市长钱忠宝对全市值班情况进行视频调度。李湘豫对坚守岗位的值班人员表示感谢和慰问,对鼓楼区、龙亭区、禹王台区、祥符区、通许县等县区政府带班领导坚守值班一线提出表扬。

就进一步加强春节期间安全管理工作,李湘豫提出明确要求:一是进一步强化安全防范意识。党政领导要坚持“党政同责”“一岗双责”,切实将安全责任时刻扛在肩上,加强安全管理宣传、教育、引导,真正做到“有备无患”。二是进一步强化安全隐患排查。春节期间人流、物流相对频繁,用电、用水、用气负荷相对较重,企业生产持续进行,各种安全生产隐患依然存在,这一敏感时期安全事故的叠加效应会更大,各县区务必要加大排查力度,严格落实安全责任。三是进一步强化应急能力建设。市、县(区)要不断完善应急保障体制机制,确保一旦发生突发事件,能够及时快速妥善处理。

就加强春节期间值班值守工作,李湘豫强调,一是带班领导、值班人员要在岗在位。二是加强指挥调度,及时妥善处置突发事件。三是强化烟花爆竹禁燃禁放。各县区要专题部署烟花爆竹禁燃禁放工作,并对存在的问题尽快整改处置到位。

最后,李湘豫要求各县区各单位认真贯彻落实习近平总书记“知责于心、担责于身、履责于行”的要求,恪尽职守、履职尽责,扎扎实实做好本职工作,确保全市群众过一个平安祥和的春节。

来源:市政府值班室  责任编辑:王红利 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: