李湘豫对市长专线电话办公室(市企业投诉中心)工作作出批示
畅通投诉渠道 积极为群众、企业排忧解难
  发布时间:2021-01-30   字体大小 【

1月26日,市委副书记、代市长李湘豫在《2020年市长专线电话、企业投诉工作总结暨2021年工作意见》上作出批示:“2020年,市长专线电话办公室坚持以人民为中心,畅通投诉渠道,积极为群众、企业排忧解难,得到社会各界的广泛认同,在此提出表扬。望2021年继续秉持对人民群众高度负责的精神,再接再厉,再创佳绩。”

据了解,2020年,市长专线电话办公室(市企业投诉中心)紧紧围绕市委、市政府中心工作,坚持以人民为中心的发展思想,坚持以群众、企业需求为导向,畅通政府与人民群众、企业的沟通渠道,切实为人民群众、企业解决实际问题,提高满意率,较好地完成了全年工作任务,取得了良好的社会效果。

2020年,市长专线电话人工接听电话96633个,受理群众反映的问题34661件,按期办结33023件,按期办结率95.27%;为市政府领导提供民生信息139条,落实市政府领导批示的各类问题54件;办理人民网《领导留言板》网友反映的各类问题780条,回复率100%。

2020年,市企业投诉中心以优化服务质量为目标,为企业排忧解难。全年共接受咨询90余次,受理投诉18件,办结15件,为全市优化营商环境工作提供了有力的支持和保障。(记者 王永杰)

来源:开封日报  责任编辑:郭栋 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: