高建军会见全国人大代表、全国道德模范郭建华
把“花生故事”“开封故事”越讲越出彩
  发布时间:2021-02-09   字体大小 【

(记者 刘睿恒 摄)

 

  2月8日,市委书记高建军亲切会见了全国人大代表,全国道德模范,祥符区电影公司党支部书记、经理郭建华,向她致以新春美好祝福。市委常委、市委秘书长张松文参加会见。 

 

  座谈中,高建军关切地询问郭建华的工作、生活和履职等情况,并就如何打造开封花生品牌、推进花生产业化发展、认真履行代表职责等话题,与郭建华展开深入交流。 

 

  高建军说,郭建华同志不忘初心,牢记使命,近半个世纪扎根基层为老百姓放电影,心系乡村文化繁荣振兴,一辈子坚持做好一件事,让我们很敬佩、敬仰、感动。一直以来,郭建华同志立足本职,始终致力于为开封农民的“花生经济”鼓与呼,踏踏实实为群众做事情。这些反映了基层文化工作者对党忠诚、心中有民、扎根基层、无私奉献的精神,这种精神与焦裕禄精神一脉相承、与时俱进,是习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神的实践者、倡导者、传播者。推动乡村振兴,建设社会主义现代化开封,需要千千万万个像郭建华这样的同志,全市党员干部要认真向郭建华同志学习。全国人大代表在群众与党、政府之间起着至关重要的桥梁和纽带作用,使命光荣,责任重大,希望郭建华同志一如既往密切联系群众,发挥好桥梁纽带作用,为农民代言,为开封花生代言,把“花生故事”“开封故事”越讲越出彩,把开封声音带到全国两会上去,用心依法履职,助力高质量发展。 

 

  郭建华表示,党和政府给了我很多荣誉,这是信任,更是责任,将继续用实际行动践行为农民放好电影的初心,通过放电影架起党和群众之间的桥梁,推动开封优质花生乘“云”上“网”走四方,积极向全国两会提交高质量的议案和建议,不负人民重托,为加快发展开封花生产业、打造开封花生品牌、助力乡村振兴、推动文化大发展大繁荣作出新的更大贡献。(记者 魏东柱)

来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: