高建军主持召开市委常委会会议强调
高质量做好大会各项筹备工作
确保今年市两会顺利召开圆满成功
  发布时间:2021-01-30   字体大小 【

1月29日,市委常委会召开会议,研究市十五届人大四次会议、市政协十二届四次会议召开相关工作。市委书记高建军主持会议并讲话。高建军强调,今年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化开封新征程的开局起步之年,开好今年市两会,对动员全市人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实中央和省委、市委各项部署要求,奋力开启现代化开封建设新征程,具有重要意义。要坚持党的领导,充分发扬民主,严明会议纪律,保持良好会风,高质量做好大会各项筹备工作,确保今年市两会顺利召开圆满成功。

会议听取了市十五届人大四次会议、市政协十二届四次会议筹备情况汇报,听取了市两会总体筹备情况汇报,听取了《政府工作报告(征求意见稿)》《2021年破解民生“八需八难”任务清单(征求意见稿)》《2021年开封市十件民生实事(征求意见稿)》《开封市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(讨论稿)》《关于开封市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的报告(讨论稿)》《关于开封市2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告(征求意见稿)》情况汇报。

会议指出,要做足准备工作。市两会即将召开,这是全市人民政治生活中的一件大事。要以强烈的政治责任感,以严细深实的标准,全力做足各项准备工作,确保开成一次精彩圆满、振奋人心的大会。要加强组织领导。切实加强党对市两会各项工作的领导,确保中央和省委、市委各项决策部署落到实处。高标准、严要求做好大会疫情防控等各项保障工作,确保规范有序、安全顺利。要凝聚智慧力量。市两会是统一思想认识、凝聚智慧力量的会议。要引导各位代表委员认真审议讨论政府工作报告、“十四五”规划纲要等文件报告,真正使审议讨论的过程成为强化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装的过程,成为统一思想、凝聚共识、明确目标、激发动力的过程,切实激发出全市上下狠抓落实的执行力和攻坚克难的战斗力,推动开封在“十四五”开好局、起好步,确保以优异成绩奋进新征程、献礼建党100周年。

会议还研究了其他事项。(记者 魏东柱)

来源:开封日报  责任编辑:郭栋 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: