高建军参加龙亭区代表团二团审议时强调
深入贯彻落实中央省委市委决策部署
在“十四五”开好局起好步作示范走在前
  发布时间:2021-02-03   字体大小 【
  2月2日上午,市委书记高建军与出席市十五届人大四次会议的龙亭区代表团二团代表一起,认真审议政府工作报告,审查“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案及计划、预算报告,审议市人大常委会、市法检两院工作报告。高建军强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察河南及开封时重要讲话精神,深入贯彻落实中央、省委、市委决策部署,在“十四五”开好局、起好步、作示范、走在前。
  
  市人大常委会主任阎红心,市委常委、市委秘书长张松文,市人民检察院检察长宋春波等参加审议。
  
  高建军指出,政府工作报告,“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案及计划、预算报告,市人大常委会、市法检两院工作报告体现了中央、省委、市委决策部署,贯彻了市委十一届十二次全会精神,完全赞成这几个报告。他指出,全市生产总值提升两个位次,进入全省第二方阵,城乡一体化示范区经济社会发展也是硕果累累,在全市起到了标杆、示范、引领作用。这里面凝聚着各行各业、各条战线人大代表作出的突出贡献。做好今年以及“十四五”和未来工作,要坚决把省委书记王国生等省领导近日在开封调研时的讲话精神落到实处。要强化政治引领,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实,把准方向、发挥优势、补齐短板,在弘扬焦裕禄精神、全面加强党的建设上当好标杆,在贯彻新发展理念、落实黄河流域生态保护和高质量发展战略上走在前列,在融入新发展格局、加快推进郑开同城化上奋勇争先,向换届要潜力,向融入国家战略要潜力,向郑开同城要潜力,向补短板要潜力,做到干得早、干得好,展现新气象、新作为。要高品位高质量做好全市顶层设计、策划规划工作,量化成行动计划和年度工作要点,量化成重大任务、重大项目、重大民生,用重大改革、重大专项来保障。要实施市四大班子分包县区、重大项目、重点企业,充分发挥市委11个领导小组的领导作用及首席服务专员、督查专员、巡察专员作用,有职有权有责开展工作。要运用好市四大班子联席会议、市委市政府重点工作周交办会等工作推进机制,树立“党建统领、正向激励、容错纠错、监督问责”的导向。要牢牢把握创新驱动、制造立市、文旅强市、开放兴市、郑开同城、乡村振兴等战略重点,加快开封振兴、古都复兴步伐,推动开封“十四五”更加出彩。
  
  肖文兴、王永刚、刘昌晔、黄梅、张开胜、于江等代表作了发言,就促进中医养生保健服务发展、加快5G网络建设应用、擦亮营商环境品牌、扶持本土骨干企业等提出了意见建议。(记者 魏东柱)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: