高建军参加市政协联组讨论时希望广大政协委员
画好同心圆汇聚正能量 奋力谱写新时代开封更加出彩新篇章
  发布时间:2021-02-02   字体大小 【
  昨日,出席市政协十二届四次会议的民革、民盟、民建、九三学社、农工党、民进、工商联、无党派界别的政协委员,联组讨论了政府工作报告。市领导高建军、焦跃进、张松文、钱忠宝参加讨论。
  
  讨论中,委员们踊跃发言、各抒己见。大家一致认为,政府工作报告思路清晰、内容丰富、统筹兼顾、目标明确,客观公正总结了过去5年取得的成绩,实事求是指出了当前面临的形势和存在的问题,同时描绘了开封2035年远景目标和未来5年发展蓝图,高屋建瓴地指明了今年工作的努力方向,令人振奋、鼓舞人心,让大家对开封未来的发展充满期待与憧憬。
  
  听取政协委员的讨论后,市委书记高建军说,“十三五”时期,开封综合实力明显提升,过去一年,各项事业取得了新成绩。这些成绩来之不易,是中央、省委坚强领导的结果,是全市广大干部群众共同奋斗的结果,也凝结着市政协和各民主党派、工商联、无党派人士的心血和智慧。今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”开局之年,也是迈上新征程的关键一年。当前,开封发展面临非常难得的历史机遇,我们必须在以往成绩基础上,继往开来、锐意进取,在“十四五”开好局起好步,奋力谱写新时代中原更加出彩开封绚丽篇章。
  
  高建军希望广大政协委员,一要坚持党的领导。全市各级政协和政协委员特别是民主党派、工商联、无党派界别人士要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,牢牢把握正确的政治方向,自觉坚持中国共产党的领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的中共中央保持方向一致、目标一致、行动一致,自觉贡献智慧和力量,使中国共产党领导的多党合作和政治协商制度得到进一步巩固发展。
  
  二要积极履职担当。各位委员贴近群众,要始终坚持人民至上,多联系群众,多做凝聚人心、团结鼓劲的工作,多做协调关系、化解矛盾的工作,多反映人民群众关切的事,监督助力政府持续办好民生实事,不断增强群众的获得感幸福感安全感。
  
  三要强化民主监督。勇于担当,充分发挥协商式监督的优势和特色,敢于讲真话、建诤言,及时反映真实情况,推动中央和省委、市委重大决策部署落实落细,促进政府各项工作更好开展。
  
  四要加强自身建设。要全面提高“五种能力”,不断提高参政议政的科学化、制度化、规范化水平,为更好地履行职能练好内功、打牢基础,真正成为中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为推动高质量发展,实现开封更加出彩画好同心圆、汇聚强大正能量,共同奋力谱写新时代开封更加出彩新篇章。(记者 张仲鹏)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: