高建军会见上海陆道股份董事长刘敏
建设健康活力足球强市打造世界智慧体育名城
  发布时间:2021-01-28   字体大小 【

(记者 刘睿恒 摄)

1月27日下午,市委书记高建军亲切会见了上海陆道股份董事长刘敏,双方围绕贯彻落实习近平总书记关于建设体育强国重要指示精神,以足球为引领打造国际化、品牌化的智慧体育新场景、新产业,促进开封足球振兴、建设健康活力足球强市,打造世界智慧体育名城等方面进行深入交流,推动双方战略合作开拓新境界、开创新局面。

副市长刘震、上海陆道股份副董事长周莉等参加会见。

高建军对上海陆道股份在打造智慧体育新场景、完善体教创新管理平台建设、助力文体旅产业融合发展等领域为开封提供的大力支持表示感谢。他说,近年来,开封深入贯彻落实习近平总书记关于建设体育强国重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦“全国标杆、世界一流”目标进行顶层设计,高质量高标准推进开封体育文化事业和足球改革发展,受到社会各界充分肯定。开封对内围绕建设健康活力足球强市、国际足球文化名城、全国“足球+N”融合发展试点城市,绘蓝图、建机制、打基础,高质量推进足球强市建设和人才梯次培养,让足球这项全民运动深入到群众日常生活中;对外建立友好合作关系,搭建对外开放平台,以足球产业为切入点,全力将足球打造成开封城市“金名片”。打造世界智慧体育名城是开封高水平建设世界历史文化名都的重要组成部分,希望上海陆道股份充分发挥理念、技术、资源等方面优势,积极引入社会资本,更多参与开封经济社会发展,与开封建立长期合作关系,以足球为引领推动全民健身和教育体育全面发展。开封市将持续优化环境,从政策、资金等方面为企业在开封做大做优做强提供坚强保障。 

刘敏表示,上海陆道股份将围绕“数字开封,智慧体育”,以足球为引领,将体育业态的新模式、新运营、新体验导入城市智慧体育新场景中,并结合国内成功案例,整合芬兰、荷兰等国优势资源,提供校园足球、社区足球、体育公园等智慧场景内容运营,助力开封打造更具国际化、更高含金量的智慧体育新生态,为开封打造世界智慧体育名城作出积极贡献。(记者 魏东柱)

来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: