高建军春节后上班第一天看望慰问环境攻坚、应急管理、
信访、网信、扶贫等部门工作人员
树牢底线思维 坚决守好底线
在新一年推动各项工作再上新台阶
  发布时间:2021-02-19   字体大小 【

(记者 刘睿恒 摄)

 

  律回春晖渐,万象始更新。2月18日,春节后上班第一天,市委书记高建军看望慰问了环境攻坚、应急管理、信访、网信、扶贫等部门工作人员,向大家拜年,致以亲切问候,并对新一年工作提出殷切期望。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把中央、省委、市委关于三大攻坚战及各项底线工作的安排部署落到实处,树牢底线思维,坚决守好底线,在新一年推动各项工作再上新台阶,全面开启社会主义现代化开封建设新征程,奋力谱写新时代中原更加出彩开封绚丽篇章。 

   

  “新年好,给大家拜年了!”看望春节后上班的各部门工作人员时,高建军向大家表示亲切慰问,并致以美好祝福。各部门工作人员展现出重整行装再出发的昂扬精气神。高建军来到市环境攻坚办水部、土部、督察部、大气部,市应急管理局指挥中心、风险监测和减灾救灾科、应急指挥科,市信访局社情民意中心大厅,市委网信办网络信息传播科、网络社会评论科、互联网应急指挥中心,市扶贫办宣传教育科、督查巡查科、开发指导科、行业社会扶贫科、规划财务科、考核评估科等处,察看了解相关工作开展情况,并提出工作要求。 

   

  高建军对市环境攻坚、应急管理、信访、网信、扶贫等部门在“十三五”和过去一年付出的辛勤努力、取得的显著工作成绩给予充分肯定,对大家在春节假日期间坚守岗位、默默奉献,为确保全市人民过一个欢乐、祥和、安全的新春佳节而舍小家、为大家表示感谢。他指出,过去一年,市委、市政府团结带领全市干部群众,统筹推进疫情防控和经济社会发展,经济持续恢复向好,社会大局保持稳定,实现“十三五”圆满收官。开封工作受到国家有关部委,省委、省政府及省直部门充分肯定,受到社会各界及人民群众高度认可。当前站在中国共产党成立100周年、“十四五”开好局起好步的重要历史节点,做好新一年工作,责任重大,使命光荣。做好污染防治攻坚工作,要加强智慧环保建设,在精准科学施策上下功夫,坚持标本兼治、突出治本,统筹打好蓝天、碧水、净土保卫战,加快调整产业、能源、运输、用地和农业投入结构,健全完善污染防治长效机制;做好应急管理工作,要统筹发展与安全,牢牢把安全生产抓在手上,维护群众生命财产安全,确保社会大局和谐稳定;做好信访工作,要把为群众办实事和提高群众工作能力结合起来,把群众当家人,把群众的事当家事,切实为群众解难事、办实事、做好事;做好网信工作,要提高依法管网治网水平,加强网信队伍建设,牢牢掌握网上主导权,提高网络舆论引导能力和网络综合治理能力,进一步弘扬真善美、汇聚正能量,为开封高质量发展营造浓厚舆论氛围;做好脱贫攻坚工作,要努力实现脱贫攻坚工作在全省“保一争冠”总体目标,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,及早谋划做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴政策、机制、队伍等方面有效衔接。市委、市政府将做好坚强后盾,从机构、编制、人员、资金、考核等方面为做好底线工作提供强力保障,以正确用人导向引领干事创业导向,激励干部在落实“五个重大”中担当作为、奋勇争先,推动开封各项工作在全省全国当试点、树标杆、作示范。 

   

  市领导张松文、胡荣启、刘汉征、马中虎、王玲、钱忠宝、王国庆参加活动。(记者 魏东柱)

来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: