高建军调研安全生产时强调过一个欢乐祥和的春节
  发布时间:2019-01-28   字体大小  【 】   浏览次数 :
  1月26日上午,市长高建军带领应急管理部门负责同志,在新春佳节即将到来之际就安全生产工作进行深入调研。高建军强调,要树牢底线思维、红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,压紧压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,坚决把安全生产各项措施落到实处,全力保障人民群众的生命财产安全,让全市人民过一个欢乐祥和的春节。
  
  副市长王秋杰、市政府秘书长申建立等参加调研。
  
  高建军来到开封北站广场、售票厅、志愿者服务站、综控室,查看安保、志愿服务、智慧平台调度等情况,详细询问应急预案。在万达广场消防控制中心,高建军查看了智慧消防建设情况,并就加强日常消防演练提出要求。随后,高建军深入河南平原智能装备股份有限公司生产一线,查看了安全生产责任制落实情况。
  
  高建军指出,岁末年初是各类安全事故易发多发期,各级各部门要切实扛牢安全生产政治责任,严格落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责要求,周密部署、精心组织、压实责任、落实措施,确保全市安全生产形势持续稳定。要加快建立健全风险防控和隐患排查治理体系,深入开展安全生产检查督查巡查,紧盯重点行业领域、重点部位、重点时段和关键节点,落实各项安全措施,全面排查整治安全隐患,并强化监管执法,深化专项治理,以严防、严管、严查、严处持续提升安全生产水平。要提升应急处置能力,加强力量配置,强化应急演练,切实做好春节期间安全生产值班值守工作,健全应急响应机制,确保安全生产万无一失。
  
  调研中,高建军每到一处,都亲切看望慰问了坚守岗位的干部职工,并向他们致以新春的问候和美好的祝福。

0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: