高建军调研开封市发展投资有限公司打造一流团队
  发布时间:2018-06-11  字体大小 【 】  浏览次数 :
  6月10日上午,市长高建军来到开封市发展投资有限公司(以下简称发投公司),就国企改革转型发展进行调研。他强调,发投公司要在转型做实上先行先试,在“三块地”改革中发挥作用,抢抓机遇,做大做强,打造一流团队,树立一流形象,创造一流业绩,在深化投融资体制改革中当领头羊、排头兵。
  发投公司成立于2003年5月,是市政府独资的国有企业,主营业务涵盖基础设施重点项目建设、融资服务、国有资产管理、土地整理、类金融服务等。经过15年的发展,发投公司总资产近380亿元、参控股公司46家,成为我市投融资领域旗舰平台企业。高建军听取了发投公司的工作情况汇报,对发投公司取得的成绩给予充分肯定。
  就进一步做大做强发投公司,高建军强调,要在确保国有资本保值增值、不增加政府债务、深化党风廉政建设的基础上,树立经营城市、经营土地意识,不断拓展融资渠道、创新融资思路,争取政策性银行资金,开发债券市场,在土地一级市场收储、二级市场开发上下功夫,同时参与棚户区改造和安置房建设,在城市建设上做文章,实现投融建盈一体化发展。市政府将提供一流待遇,在重点项目建设、财政资金拨付、注册资本金增加、经营性优质资产注入等方面予以大力支持,增加发投公司资产和现金流,不断增强公司实力。
  座谈会上,高建军还听取了我市问题楼盘情况汇报,并指出,发投公司可将其作为转型发展的重要抓手,具体情况具体分析,先易后难,通过市场化运作方式,实现社会效益和经济效益的双赢。
  副市长贺全营、市政府秘书长申建立参加调研。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: