高建军会见奇瑞控股有限公司总经理周必仁一行
全力打造汽车和零部件千亿级产业集群
  发布时间:2020-11-19   字体大小 【
  11月18日下午,市长高建军亲切会见了奇瑞控股有限公司总经理周必仁一行,双方就科学谋划我市“十四五”产业发展、全面深化合作进行深入交流,并现场办公,破解奇瑞汽车河南有限公司当前工作中存在的困难和问题,支持奇瑞汽车做强做优做大,厚植我市高质量发展优势。
  
  副市长王秋杰、奇瑞控股有限公司副总经理鲍思语等参加会见。
  
  高建军说,当前,开封正在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,科学谋划编制“十四五”规划,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展、郑开同城化引领中原城市群一体化发展、宋都古城保护与修缮等重大战略机遇,加强顶层设计、强化项目支撑,推动开封高质量发展。其中,制造业高质量发展是开封加速融入双循环新发展格局的重要抓手,是以创新为驱动建设新型工业化城市的必然要求。奇瑞汽车河南有限公司是我市首家产值过百亿元的工业企业,开封将坚定不移把以奇瑞汽车为龙头的汽车及零部件产业作为全市“8+1”产业链的重中之重,作为开封的支柱产业来谋划。为此,市委、市政府将秉承“大发展、大支持”原则,大力实施创新驱动发展战略,进一步出台一系列真金白银的举措,为奇瑞汽车在生产、研发、销售各个环节提供全方位支持,创造最优厚的条件、最优越的环境,全力打造汽车和零部件千亿级产业集群。希望奇瑞控股抢抓我省加快郑汴汽车产业带建设机遇,进一步坚定在开封发展的信心,以恒心办恒业,围绕核心板块、核心业务持续提升核心竞争力,加快奇瑞商用车河南研发中心项目建设,积极推进混合所有制改革,力争在绿色工厂建设、5G场景应用方面打造示范标杆,在开封取得更大的发展。
  
  周必仁说,开封市委、市政府的高度重视和鼎力支持,让奇瑞汽车河南有限公司在奇瑞控股整个战略布局中的地位越来越重要,也更加坚定了奇瑞控股在开封扩大投资和加速发展的信心和决心。下一步,奇瑞控股将信守承诺,不断研发制造新车型,推动新能源汽车生产,提升规模效应和质量效益。
  
  双方还就专项基金支持、氢能源支持、重点项目建设等具体事项进行了沟通对接。(记者 叶森)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: