高建军对开封市稳外资工作作出批示要求
再接再厉 坚定信心 攻坚克难
为我市“六稳”“六保”工作作出新的贡献
  发布时间:2020-08-13   字体大小 【
  今年以来,面对新冠肺炎疫情对外资工作的不利影响,我市多策并举稳外资,上半年外资工作逆势上扬,在全省名列前茅。日前,市长高建军对我市稳外资工作作出批示,对市商务局提出表扬,并就做好下一步工作提出要求。
  
  高建军在批示中指出,市商务局在面对疫情不利影响前提下,多措并举,支持帮助外资企业复工复产,我市上半年外资工作实现逆势上扬,完成省下利用外资目标任务的66.6%,居全省第一位;同比增长高于全省平均增幅8.9个百分点,居全省第三位。望再接再厉,坚定信心、攻坚克难,为我市“六稳”“六保”工作作出新的贡献。
  
  为最大限度减少疫情带来的不利影响,我市出台了《开封市关于扩大对外开放加强开放型经济发展的若干措施》,制定了促进外贸、外资、外经企业发展的14条支持政策,有力促进了稳外资工作开展。创新工作方式,变项目洽谈“面对面”为“线连线”,采取“不见面”“网上谈”“云招商”等举措,与客商加强对接沟通,并成功促成一批项目落户我市。同时,积极推行重点外资企业“服务官”制度,每家重点外资企业确定一名县级分管同志任首席服务官、一名责任部门负责同志任服务官、一名专人任联络员,加强外资大项目跟踪服务。
  
  随着一系列务实措施的落地,我市稳外资工作成效凸显。上半年,我市实际利用外资“由降转增”,由第一季度的负增长,变为较去年同期增长12.1%,实际利用外资超过目标进度14.6个百分点;新设外资项目稳步增长,4家新设外资项目中投资额在1000万美元以上的企业有3家;重大外资项目建设步伐加快,总投资20亿元的益海嘉里(开封)食品工业有限公司项目正式开工建设,其他在建外资项目也在稳步推进中,有力促进了我市稳外资和扩大对外开放工作。(记者 叶森 李水龙)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: