高建军会见晋煤集团党委书记、董事长李鸿双一行
落实“六稳”“六保” 迈出转型升级新步伐
  发布时间:2020-07-22   字体大小 【
  7月21日,市长高建军亲切会见了晋煤集团党委书记、董事长李鸿双一行。双方就在疫情防控常态化形势下深化战略合作进行深入交流,携手持续做强做优做大河南晋开集团,共同育新机、开新局。
  
  副市长王秋杰参加会见。
  
  高建军对李鸿双一行的到来表示热烈欢迎,对世界500强企业晋煤集团长期以来为开封经济社会发展作出的突出贡献表示感谢。高建军说,开封面临着黄河流域生态保护和高质量发展、大运河文化带建设、郑州大都市区建设、自贸区建设等重大战略机遇,高质量发展的资源、要素和人口等进一步向开封聚集,有力推动了经济发展质量变革、效率变革、动力变革。开封正在坚定贯彻新发展理念,把发展和转型更好统筹起来,在调结构转方式上拿出新举措,加快推动高质量发展。在化工产业方面,开封提前谋划编制“十四五”规划,着力做好“东兴”文章,进一步优化配置资源,提高全要素生产率。希望河南晋开集团能够抢抓发展机遇,加快转型升级步伐,迎来更好发展。同时,希望晋煤集团能够坚定投资信心,发挥自身优势,与开封一道谋划产业高端发展,尽可能纳入到国家、省大盘子中,开拓新空间、实现新发展。开封将集中精力抓好“六稳”“六保”,为晋煤集团在汴发展提供一流服务、营造一流环境,助力企业轻装上阵、赢得未来。
  
  李鸿双对开封市委、市政府的关心和支持表示感谢。他说,开封区位优势明显、产业基础雄厚、营商环境优越,干部群众干事创业热情高涨,经济社会发展呈现出强劲势头。晋煤集团将全力支持河南晋开集团推进智能化、绿色化改造,加快转型升级步伐,以转型支撑发展、以发展带动转型,推进企业高质量发展。同时,集团将围绕保能源安全、产业延链补链等方面找准与开封的结合点、突破口,深化务实合作,为开封经济社会发展再立新功。
  
  据悉,河南晋开集团是高建军分包联系的“四个50”企业,是晋煤集团在山西境外设立的首家煤化工子公司。在疫情防控最吃劲的关键时刻,高建军深入厂区打通服务企业“最后一公里”,落实落细惠企政策,助力了企业复工复产。(记者 叶森 实习生 田雨露)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: