高建军到河南大学现场办公支持“双一流”建设
  发布时间:2019-04-22   字体大小  【 】   浏览次数 :
  不进会议室,不说客套话,4月19日上午,市长高建军来到河南大学,与河南大学党委书记卢克平、校长宋纯鹏等在校园中亲切交流,并现场办公解决问题,以务实举措支持河南大学“双一流”建设。高建军强调,“千年古都”与“百年名校”是开封最亮丽的两张金字招牌,开封与河南大学荣辱与共、休戚相关,是命运共同体。要把河南大学的事当作开封的事、当作自己家里的事、当作开封发展的百年大计,在政策、资金、环境等方面给予全力支持,推动河南大学各项工作再上新台阶,厚植开封发展新优势。
  
  副市长郑中华、黄玉国,市政府秘书长申建立及市直相关部门、相关区负责人参加活动。
  
  在河南大学明伦校区,高建军来到铁塔湖、河南大学南门广场和金耀路东口,认真查看了校园周边环境综合整治提升、高校文物保护、棚户区改造、惠济河水系景观项目相关情况;在河南大学金明校区,高建军来到21号专家公寓南门及22号专家公寓建设一线,并先后来到涧水河施工工地、金明大道与金耀路交叉口,详细了解人才引进、市校水系贯通、金耀路下穿建设等工作。
  
  高建军指出,河南大学的根和魂在开封,支持河南大学必将促进开封发展。各级各部门要带着感情、带着责任办好河大的事。要加强领导,在目前市校建立联席会议、日常联络、项目推进、信息沟通四项制度基础上成立强有力的领导小组,他担任组长亲自联系河南大学,形成常态化工作机制,在全市形成支持河大、关心河大的浓厚氛围。要将河南大学纳入到整片区规划中,高标准、高水平做好顶层设计,实现市校资源共享、环境共享、共管共建。要全面落实各项政策,为广大学生营造安全舒适的学习环境,提供双创平台、拓宽就业渠道;为广大教职工提高待遇、保障经费;充分发挥河南大学的优势,密切市校深度合作,并合力加强对上争取工作,确保人才引得进、留得住、用得上、干得好,为开封发展提供人才支撑。
  
  卢克平、宋纯鹏对开封市委、市政府长期以来的关心支持表示感谢,并表示,河南大学以开封为家,将与开封携手构建更加紧密的命运共同体,倾力服务城市建设与发展,为新时代开封更加出彩积极贡献力量。

0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: