高建军调研全市安全生产工作
  发布时间:2017-12-08  字体大小 【 】  浏览次数 :
  12月7日下午,市委副书记、代市长高建军在调研全市安全生产工作时指出,要坚持生命至上、安全第一的理念,牢固树立“底线思维”“红线意识”,以更加坚定的决心、更加严格的管理、更加务实的举措,推动安全生产工作实现更高水平发展。副市长张扬、市政府秘书长申建立参加调研。
  
  当日下午,高建军一行先后来到中石化开封分公司高屯油库、市长途汽车客运中心站、晋开集团一分公司、小宋城、开元广场等处,实地查看安全生产责任制落实、消防设施配备、应急预案制定等情况,听取相关负责人关于安全生产工作汇报,并要求相关单位对调研过程中发现的安全隐患立即进行整改。
  
  在随后召开的座谈会上,高建军强调,党的十九大对安全生产提出了明确要求,各县区、各部门要拿出实实在在的举措,以钉钉子的精神抓好贯彻落实。要保持清醒头脑,时刻绷紧安全生产这根弦,深化安全生产领域改革,严格落实安全生产责任制,夯实企业主体责任和属地、部门监管责任,形成齐抓共管合力。要坚守底线、突出重点,加快完善风险防控和隐患排查治理体系,尤其要围绕企业、商场、危险化学品、道路交通、人员密集场所等重点行业、重点领域、重点部位,强化安全监管,全面排查整治各类安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: