高建军赴南京市考察打造独特高端文化旅游娱乐商圈
  发布时间:2018-07-30   字体大小  【 】   浏览次数 :
  7月28日至29日,市长高建军带队赴南京市,就古城保护开发、文商旅项目建设运营等工作开展考察,以实际行动贯彻落实市委十一届六次全会暨市委工作会议精神。高建军强调,要结合市委全会确定的开封定位,学习借鉴南京的成功经验,打造我市独特的高端文化旅游、娱乐消费商圈,为开封建设国际文化旅游名城和中原现代服务业之都增添浓重一笔,不断为实现中原更加出彩汇聚开封“多彩”。
  德基广场是江苏德基集团着力打造的高端商业综合体项目,汇集了世界顶尖的时尚产品与高级消费品牌,2015~2017年连续3年销售额排名稳居国内购物中心之首;2013年9月开街的老门东历史文化街区,保留了大量历史建筑和文物保护建筑,同时引入名人工作室、百年老店、文化娱乐等,成为集历史文化、休闲娱乐、旅游景观于一体的文化街区;由19幢民国风格建筑及4个街心广场组成的时尚商业休闲街区——南京1912街区,以其独特的风貌和特色成为南京民国建筑和城市旧建筑保护与开发的成功案例。考察团一行深入广场、街区查看业态分布、考察经营模式,纷纷为南京市在古城保护和开发中高标准策划规划、高质量经营运转取得的成绩点赞。
  考察团来到江苏一德集团总部,听取了该集团近年倾力打造的扬州小盘古、镇江西津渡、黄山秀里、即墨古城等文商旅代表项目介绍。在随后举行的座谈会上,高建军介绍了开封市的情况。他指出,开封与南京一样,是国家首批历史文化名城、我国四大古都之一,历史资源丰富、文化底蕴深厚。近年来,开封市按照“1234”总体工作思路,加快城市建设和发展,各项发展指标保持了稳中求进的良好态势,城市形象明显改善,吸引力日益增强。刚刚闭幕的市委十一届六次全会暨市委工作会议明确了开封在中原更加出彩中的准确定位,正奋力谱写新时代开封更加出彩新篇章。作为全会明确的出彩点之一,开封扎实做好古城保护开发这篇大文章,尤其是大兴社区棚户区改造方面,下一步将力争把这一区域打造成为承载开封高端业态发展的核心地带。德基集团、一德集团在高端商业综合体开发运营方面,拥有丰富的资源和多业态运营经验,在行业内有自己的核心竞争力,多个项目已成为国内高端商业综合体的标杆和典范。开封欢迎两家有实力、有品牌、有业绩、有社会责任感、真干真投资的大型企业集团能以此次考察为契机,加强对接沟通,协商合作事宜,尽早达成合作意向,深度参与开封发展,实现合作共赢。
  考察团一行还来到南京城墙中华门,登上城墙查看城墙保护开发及周边环境治理工作,并了解南京城墙博物馆建设情况。高建军强调,开封要汲取南京城墙在保护开发利用上的宝贵经验,在城墙申遗、活化等方面加强对接,不断提升我市城墙保护开发工作水平。
  副市长贺全营,龙亭区、鼓楼区和市规划、住建、旅游、宋都古城文化产业园区负责同志参加了考察活动。

0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: