市政府第74次常务会议召开
  发布时间:2018-09-06   字体大小  【 】   浏览次数 :
  9月5日上午,市长高建军主持召开市政府第74次常务会议,传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,听取我市8月份重点工作完成情况通报并作出整体点评,安排部署9月份重点工作。
  
  会议传达学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的讲话充分体现了中央对宣传思想工作的高度重视。各级各部门要切实加强对宣传思想工作的组织领导,建强宣传思想工作队伍,引导人民群众自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,大力培育和践行社会主义核心价值观,不断巩固意识形态阵地;要善于运用多种宣传渠道,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,讲好开封故事、传播好开封声音,为塑造开封良好形象、提升开封对外吸引力加油添彩;要做好网络信息安全这一底线工作,提升有效应对和处置网络舆情的能力。
  
  会议分别传达学习了中央扫黑除恶第6督导组督导河南省工作动员会精神和全省促进非公有制经济健康发展大会精神,安排部署我市贯彻落实工作。
  
  会议指出,8月份,各级各部门对照工作要点,各司其职、各负其责,经济运行总体平稳、重大项目建设顺利、对外开放招商引资工作成效明显、各项重大改革稳步推进、对上争取工作成绩突出、破解民生“八需八难”工作推进有力、城市防汛工作扎实有效,各项工作进展顺利、亮点纷呈。
  
  会议强调,9月份的工作成效如何直接关乎第三季度经济社会发展大局,关乎第四季度各项工作能否良好推进。各级各部门要切实认清形势,以高度的使命感责任感,确保各项工作任务落实、落细、落到位。要在持续打好“三大攻坚战”、做好各项底线工作的基础上,高质量做好中央巡视反馈意见整改落实工作,把旗帜鲜明讲政治贯穿到巡视整改全过程,坚持高位推进,对照市政府巡视整改方案中确定的整改措施,逐一抓好落实,确保巡视整改工作真正取得实效。全力做好经济普查工作,切实为经济普查工作顺利开展创造良好的环境和条件,确保经济普查数据准确,奠定我市今后五年经济高质量发展的数据基础。持续推进重大项目建设,加快在建项目建设进度、推进招商引资项目落地、完善项目推进机制,确保项目建设快速推进。积极做好对外开放招商引资工作,要扩大高质量对外开放工作,全力开展好对外开放和招商引资“百日攻坚”活动,筹备好中国开封第36届菊花文化节系列招商活动,掀起对外开放和招商引资高潮;结合我市产业布局,着力招引高精尖、龙头、先进制造业项目和好的商贸服务业项目。扎实推进各类改革,全力推进普惠金融试验区建设、土地综合利用改革、国资改革、人才管理改革以及医改工作等。持续推进冬季清洁取暖试点城市工作,抓好电网建设,注重清洁取暖试点项目的整合叠加和加速推进,高质量完成今后两年的试点工作任务。要持续做好防汛抗旱工作,完善城市防汛排涝管网设施,加固黄河堤防,修缮乡村道路,健全农作物受灾救护机制,确保将恶劣天气情况下的各种不利影响和损失降到最小,确保我市安全度汛。同时,全力做好“三秋”生产工作,加强秋作物后期管理,抢收抢种,确保秋粮丰产丰收。
  
  会议还研究了其他事项。

0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: