高建军到兰考拜谒焦陵
  发布时间:2017-12-21  字体大小 【 】  浏览次数 :
  清风拂面,连片泡桐飒然作响;冬日可爱,兰考大地暖意融融。12月20日上午,怀着对焦裕禄同志的无限崇敬,市委副书记、代市长高建军来到兰考,拜谒焦陵、参观兰考县展览馆、瞻仰“焦桐”、参观“习桐”,追忆县委书记的榜样焦裕禄,重温习近平总书记关于大力学习弘扬焦裕禄精神的指示精神。
  
  在焦裕禄烈士墓前,高建军敬献了花篮,怀着深切的敬意三鞠躬,并瞻仰了焦裕禄烈士墓。在兰考县展览馆,随着讲解员的讲述,眼前的一幅幅图片、一件件遗物、一个个场景,让焦裕禄的形象愈加生动清晰。“魂飞万里,盼归来,此水此山此地。百姓谁不爱好官?把泪焦桐成雨……”高建军在镌刻着习近平同志的词作《念奴娇·追思焦裕禄》的巨幅展板处久久驻足。
  
  54年前,焦裕禄同志为防风固沙栽下的那棵泡桐,如今已成为焦裕禄精神的象征,被人们称为“焦桐”。8年前,习近平同志亲手种下一棵泡桐,如今也在茁壮成长,兰考百姓亲切地称之为“习桐”,象征着在新时代焦裕禄精神生生不息。“焦桐”与“习桐”相互守望,召唤着千千万万共产党人不忘初心,牢记使命,继续前行。高建军聆听讲述,驻足凝望。
  
  高建军指出,要把弘扬焦裕禄精神与学习贯彻党的十九大精神结合起来,不忘初心,牢记使命,永续奋斗,奋力开启决胜全面小康、加快建设“四个开封”新征程,书写新时代开封跨越崛起的新篇章。
  
  市委常委、兰考县委书记蔡松涛,市政府秘书长申建立等参加活动。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: