高建军带队赴省科技厅会商市厅合作工作
  发布时间:2018-08-28   字体大小  【 】   浏览次数 :
  8月27日上午,市长高建军带队赴郑州,与省科技厅党组书记、厅长马刚座谈,就开封市以创新驱动为引领,积极构建科技创新高地活力区进行工作会商。双方就下一步加强市厅合作提出了建设性意见。
  马刚说,省委、省政府高度重视科技创新工作,以习近平总书记关于打好以构建自主创新体系为主导推进创新驱动发展这张牌的重要指示为根本遵循,启动实施了创新驱动发展提速增效工程,实施 “十百千”转型升级重大专项,深化科技体制机制改革,激发创新活力动力,为全省经济高质量发展提供了强有力的科技支撑。同时,马刚对开封市近年来科技创新工作成绩给予充分肯定。他说,近年来,开封市对科技创新工作的扶持力度不断加大、科技创新环境不断优化、科技创新平台建设快速发展,在创新驱动引领、构建科技创新高地活力区工作上成绩突出。下一步,开封市要进一步解放思想,不断深化科技体制机制改革,努力开创体制新、机制活、面向市场需求的科技工作新局面。
  高建军就省科技厅对开封市工作的大力支持表示感谢,对省科技厅工作的新思路、新举措和新成效给予高度赞赏。他说,开封市委、市政府高度重视科技创新工作,将其作为全市转型升级发展的重要一环,连续3年召开全市科技创新表彰大会,市财政每年拿出1000万元进行奖励;组建成立了开封市大学科技园,先后与清华大学共建启源研究院,与天津大学共建中原先进技术研究院,与国内外14所知名高校和研究机构开展市校合作;国家级创新平台由3年前的1个发展到6个,高新技术企业由3年前的17家发展到47家。同时,开封市在科技型中小企业融资难等问题上积极探索解决途径,在设立科技贷、科技基金,创办科技支行等方面创新科技投入机制,希望在相关政策上得到上级支持倾斜。
  高建军还将我市近期的科技创新工作思路、重点工作计划等作了介绍,希望与省科技厅加强对接,把开封市科技创新工作做得更加出彩、更加富有成效。
  郑洛新国家自主创新示范区领导小组办公室(示范区建设协调推进管理委员会)专职副主任何守法、副市长孙晓红等参加座谈。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: