侯红调研观摩北道门社区居委会换届选举工作
  发布时间:2018-04-25  字体大小 【 】  浏览次数 :
  4月24日上午,市委书记侯红来到龙亭区北道门社区,就社区居委会换届选举工作进行调研观摩,深入基层宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。侯红强调,社区“两委”班子要当好宣传员、管理员、服务员、联络员,推动党的理论、方针、政策在基层往深处走、往心里走、往实处走,带领群众把城市建设得更加美丽,过上更加幸福美好的生活。
  
  市委常委、市委秘书长付磊,市委常委、组织部部长刘汉征等参加调研观摩活动。
  
  北道门社区第六届居民委员会换届选举暨宣誓承诺大会按照法定程序进行。经过候选人与居民代表见面、验证发票、组织投票、公开验票唱票计票等16项严谨的程序,当场选出了新一届社区居委会主任、副主任和委员。随后,北道门社区党总支书记、新当选的居委会主任孙清华带领社区党员重温了入党誓词,带领新任社区“两委”成员面对社区居民代表作出了政治承诺、服务承诺、稳定承诺、廉政承诺。
   
  
  侯红向新当选北道门社区“两委”班子表示祝贺。她说,这次社区居委会选举程序规范、过程顺利、结果圆满,落实了党的领导,落实了人民民主,落实了依法依规。
  
  侯红对社区“两委”班子提出四点希望和要求。一要突出政治功能,当好宣传员。要把党的政策主张落实到最基层,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣传到千家万户。二要突出治理功能,当好管理员。“上面千条线,下面一根针”,要肩负起基层社会治理的重要责任,把辖区事务管理好。三要突出服务功能,当好服务员。要把为群众办实事和提高群众工作能力结合起来,用心用情为辖区居民服务,把工作做到群众心坎上。四要突出桥梁纽带作用,当好联络员。一方面把党的政策和声音传递到居民中去,另一方面要把群众的诉求收集上来、反映上去,促使问题得以研究解决。
  
  侯红说,幸福都是奋斗出来的,希望社区“两委”班子在市委、市政府的关心支持下,全身心投入到工作中,带领辖区居民坚定不移跟党走,撸起袖子加油干,让群众的日子过得越来越好。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: