侯红调研尉氏县百城建设提质工程强调起到示范作用
  发布时间:2017-09-13  字体大小 【 】  浏览次数 :
  9月12日上午,市长侯红带领市直有关部门负责人,到尉氏县调研百城建设提质工程进展情况,现场解决工程推进过程中出现的困难和问题,实地督导工程进度,并对该县下一步如何开展百城建设提质工程工作提出具体要求。侯红强调,尉氏县上下要切实把思想和行动统一到省委、省政府和市委、市政府部署要求上来,以更高的标准、更得力的措施,紧紧围绕“提质”做文章,力争走在全市、全省前列,真正在全市起到示范引领作用。
  
  副市长贺全营、市政府秘书长申建立等参加调研。
  
  尉氏县是我市唯一一个首批被列入全省百城建设提质工程试点的县(市)。当日,侯红一行先后来到万汇龙片区项目、北三环水系提升工程、刘麦河“一河两路”工程、尉氏县第三人民医院搬迁续建项目、蓬池湖周边提升项目、“两湖”棚户区改造项目、刘青霞故居、“四馆一中心”建设项目等建设工地,听取有关情况介绍,查看工程建设进度,提出指导意见。
  
  在随后召开的座谈会上,尉氏县负责人汇报了该县百城建设提质工程工作进展情况及县城总体规划。市规划、国土、财政、城管等部门负责人围绕尉氏县提出的有关问题进行了深入研究,并提出了意见、建议。
  
  侯红指出,尉氏县高度重视百城建设提质工程工作,建立了高效推进机制,启动了一批规划编制工作,谋划实施了一批项目,破解了一些关键问题,百城建设提质工程整体推进有序,成效初步显现。
  
  就继续做好百城建设提质工程工作,侯红强调,一要高度重视试点的示范带动作用,加快尉氏县百城建设提质工程进度。目前,尉氏县有基础、有条件、有能力推进百城建设提质工程,但和其他先进县(市)相比还有差距,务必要把进度提到重要议事日程上来,积极采取有效措施,以更高的要求和水平全力推进工作开展。二要抓住关键,突出重点,准确把握百城建设提质工程的核心。百城建设提质工程的核心是“提质”,要紧紧围绕“提质”做文章,着重抓好规划提质、内涵提质、载体提质和管理提质;做好以水润城、以绿荫城、以文化城、以业兴城“四篇文章”;做好项目保障、资金保障、土地保障、政策保障“四个保障”。三要坚持问题导向,形成重点发力,注重解决百城建设提质工程推进中存在的问题。要坚持理念问题导向,树立新的城市发展理念,提高百城建设提质工程的质量和水平;要坚持规划问题导向,认真梳理各项规划,务必做到高水平、高标准;要坚持标准问题导向,高标准推进工程进度;要坚持远近结合问题导向,按照时间节点,梳理各类项目,逐步推进各项工程有序进行;要坚持责任问题导向,强化责任意识,全县上下形成合力,齐心协力做好百城建设提质工程工作。四要加强指导、强化服务,推动百城建设提质工程工作有序开展。市直各有关部门要全力协调配合尉氏县百城建设提质工程工作,重点从融资、财政、金融、督导等方面做好指导和项目把关工作,加强服务和督导检查,做好各项工作和政策落实,为尉氏县开展百城建设提质工程创造良好环境,促进尉氏县百城建设提质工程做出成效、做出亮点,真正在全市起到示范引领作用。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: