侯红调研全市组织工作
  发布时间:2017-12-08  字体大小 【 】  浏览次数 :
  12月7日上午,市委书记侯红就全市组织工作进行调研,总结梳理今年全市组织工作,围绕研究谋划明年工作,听取大家意见,进行交流座谈。侯红强调,全市组织部门要在实践中锻炼干部、识别干部、选拔干部,确保选好干部、用好干部,建设高素质专业化干部队伍,为全面建设社会主义现代化开封提供坚强组织保证。
  
  市委常委、市委秘书长付磊,市委常委、组织部部长何伟等参加调研。
  
  在听取了市委组织部负责同志关于全市组织工作汇报和部分县(区)委组织部同志发言后,侯红对今年以来全市组织工作取得的成绩给予充分肯定。就谋划好明年基层党建实事,侯红指出,近年来,我市党建实事连续推进,取得了实实在在的效果,要持续推进,明年党建实事的谋划要强化问题导向,从基层组织建设薄弱、干部培训阵地加强、活动场所完善、社区和农村干部待遇提高、基层组织参与社会治理创新等方面去谋划,力争把党建工作转化为项目,转化为可以看得见摸得着的具体举措,确保党的十九大精神在基层落地生根。
  
  侯红强调,把市委决胜全面建成小康社会、开启新时代开封全面建设社会主义现代化新征程的战略部署落到实处,关键在人,关键在干部。全市组织部门一项重要的任务就是要选好干部、用好干部。一要在实践中锻炼干部。从源头抓起,新录用公务员都要下派到基层一线接受实践锻炼,筑牢坚实的从政根基。要注重让素质全面的干部到精准脱贫攻坚、环境治理攻坚、防范化解重大风险攻坚、产业转型发展攻坚、意识形态领域、重大项目引进和建设、改革攻坚、自贸区建设等一线锻炼成长。二要在实践中识别干部。看政治上是否忠诚,是否牢固树立“四个意识”,是否在政治忠诚的前提下保持政治定力、履行政治担当,跟着中央令旗走,不折不扣落实市委、市政府的决策部署;看群众是否认可,是否以人民群众为中心,善于做群众工作,敢于碰硬破解难题、推动发展;看实实在在的工作业绩,用实绩衡量干部的能力。三要在实践中选拔干部。要坚持好干部标准,用好组织部门平时掌握的干部实绩情况,尊重各攻坚工作指挥部对干部的评价,运用巡察、督查对干部工作状态的实情反映,特别注重选拔那些不跑不要、埋头苦干、不事张扬的干部。
  
  何伟就全市组织系统贯彻落实侯红讲话精神提出了要求。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: