侯红调研鼓楼区特色商业区建设
  发布时间:2017-03-04  字体大小 【 】  浏览次数 :
  3月3日下午,市长侯红带领相关部门负责人,对鼓楼区特色商业区建设工作进行调研。市政府秘书长申建立等参加调研。
  
  当日,侯红一行先后来到鼓楼里商业综合体、鼓楼地下商业街、马道街等处,实地查看了鼓楼商圈综合改造提升项目的实施情况。鼓楼里商业综合体集特色美食、酒店集群、民俗文化街、北宋文化主题展示等于一体,全部建成后,将极大地丰富鼓楼商圈的商业内涵;鼓楼地下商业街建成开放以来,吸纳了300余家商户入驻,吸纳近千人就业;马道街经过综合整治和升级改造,彰显出浓郁的“民国风”,街区功能显著提升,购物环境明显改善……随着鼓楼商圈综合改造提升项目的快速推进,鼓楼区特色商业区处处展现出蓬勃的生机与活力。
  
  侯红说,鼓楼区特色商业区要在“特”字上做文章,立足自身优势,形成明确的功能定位和发展模式;要以“文化+”为引领,大力推进宋文化的开发利用,深化文商旅融合发展;要大力推进“城市修补”,既要保护好古城原有的肌理,又要创造性地建设新项目;既要坚持历史文化的传承,又要有新理念、新商业模式的植入;要坚持规划引领,每年分步实施一批新项目,加快推动产业转型升级。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com