侯红调研开封水系连通工程和
开封黄河生态廊道示范带建设时强调
高质量高效率建设示范性重大工程和项目
凝聚合力推动重大国家战略在开封落实落细
  发布时间:2020-08-24   字体大小 【


(记者 刘睿恒 摄)

8月22日,市委书记侯红就开封水系连通工程和开封黄河生态廊道示范带建设进行调研,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话精神以及省委、市委决策部署,高质量高效率建设示范性重大工程和项目,凝聚合力推动黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略在开封落实落细,奏响新时代“黄河大合唱”的“开封强音”,加快建设“黄河明珠、八朝古都”。

来到开封西湖商业服务区西园项目11号院,侯红深入工地施工现场察看了项目建设进展情况,指出要加快项目建设进度,统筹推进招商引资工作,积极布局新业态新经济新模式,努力培育发展新动能。接着,侯红察看了开封西湖周边及涧水河、西干渠项目完善提升情况。黑岗口黄河观景台吸引了众多市民游客前来观赏研学,侯红察看了项目运行情况,就进一步丰富项目文化内涵、提升项目品质提出了要求。侯红还走进水稻乡南北堤社区,了解农文旅融合发展谋划推进情况。

侯红指出,开封因水而美、因水而兴,水环境建设在城市生态环境建设中居于重要地位。要加快在全市形成“黄河为源、四横五纵、十湖连通、水林田草湿地”为共同体的大保护、大治理的水文生态网络格局,坚持生态优先、保护为要,凸显“上下游、干支流、左右岸”相统筹,坚持绿为底色、水为丝带、文为明珠,推动文化、旅游、生态融合发展,把生态效益更好转化为经济效益、社会效益。要把重大工程和项目建设作为推动黄河流域生态保护和高质量发展的基础支撑,重点围绕打造黄河历史文化主地标“五个一”载体,沉到底发现问题、静下来研究政策、出真招破解难题,强化要素保障,发扬钉钉子精神,加快建设一批示范性重大工程和项目。要通过高质量建设开封黄河生态廊道示范带,带动沿黄乡村振兴,推进黄河文化遗产系统保护,大力弘扬宋文化和黄河文化,讲好开封故事,讲好黄河故事,坚持创造性转化、创新性发展,让黄河成为造福人民的幸福河。

市委常委、市委秘书长张松文,副市长刘震参加调研。(记者 魏东柱)

来源:  责任编辑:郭栋 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: