侯红调研全市政法工作
  发布时间:2017-12-11  字体大小 【 】  浏览次数 :
  12月8日下午,市委书记侯红就全市政法工作进行调研,梳理盘点今年全市政法工作,围绕研究谋划明年工作听取大家意见,进行交流座谈。侯红强调,要做好新时代的政法工作,千方百计为人民群众营造平安和谐稳定的社会环境。
  
  市委常委、政法委书记王新军,市委常委、市委秘书长付磊,副市长郑中华,市中级人民法院院长谷昌豪,市人民检察院检察长杨中立等参加调研。
  
  听取全市政法系统各单位负责同志的汇报和发言后,侯红对今年以来全市政法系统取得的工作成绩给予充分肯定,并就做好当前和今后一个时期工作提出要求。
  
  侯红指出,要把握政法工作三个根本要求:把握旗帜鲜明坚持党的领导这个根本政治要求,把握坚持以人民为中心这个根本工作理念,把握深化司法体制改革这个根本动力。侯红强调,政法工作要扭住五个方面重点工作:一是把人民群众安居乐业的生产生活环境保障好。保障人民安居乐业是政法工作的根本目标。公安战线要加强和创新社会治安综合治理,依法打击各类违法犯罪活动,切实保障老百姓人身财产安全,不断强化公共安全,严密防范和坚决打击各种暴恐活动。二是把人民群众公平正义最后一道防线维护好。促进社会公平正义是政法工作的核心价值追求。法院和检察院要肩扛公正天平、手持正义之剑,真正让人民群众切实感受到公平正义就在身边。决不允许对群众的报警求助置之不理,决不允许让普通群众打不起官司,决不允许滥用权力侵犯群众合法权益,决不允许执法犯法造成冤假错案。三是把人民群众合理合法的利益诉求解决好。信访部门要依法及时就地解决群众合理诉求,解决好问题楼盘、非法集资、特殊群体等问题,把群众信访引导到正规渠道,消除社会不稳定的萌芽,夯实社会稳定的基础。四是把人民群众法律援助普法教育落实好。司法局要牵好头,凝聚起全市法律援助和普法教育的合力,让宪法法律至上、法律面前人人平等的理念深入人心。五是把人民群众完全可以信赖、有坚强战斗力的队伍打造好。要做到信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁,打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的政法队伍。侯红强调,全市政法系统当前和今后一个时期要努力实现公众安全感指数明显提升、赴京到省来市信访量明显下降、绝不发生重特大安全事故、绝不发生重大恶性刑事案件的工作目标。
  
  王新军就全市政法系统贯彻落实侯红讲话精神提出了要求。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: